//DPRD Luwu terima Jawaban Bupati terhadap Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD

DPRD Luwu terima Jawaban Bupati terhadap Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD

Bupati Luwu H.Basmin Mattayang menyampaikan pandangan dan jawaban atas pandangan umum fraksi-fraksi ranperda pertanggung Jawaban pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2019 di Aula gedung DPRD kabupaten Luwu,acara ini turut di hadiri Sekda Luwu,perangkat OPD dan beberapa Camat.

Sebelum acara berlangsung Ketua DPRD Luwu Rusli Sunali,Menegaskan bahwa Ranperda ini merupakan upaya untuk mendengar kan pandangan Bupati Luwu sebagaimana yang di atur dalam tata tertib sidang DPRD Luwu dan rapat Pandangan Ranperda Atas Jawaban Bupati Luwu ini terbuka untuk umum.

Dalam Laporan Bupati Luwu terhadap pandangan fraksi atas Ranperda pertanggung jawaban pelaksanaan APBD 2019 Bupati Luwi H.Basmin Mattayang memberikan ucapan terima kasih terhadap berbagai apresiasi,saran,masukan dan respon positif kepada Eksekutif.

Bupati Luwu H.Basmin Mattayang mengucapkan juga terima kasih kepada sepuluh Fraksi yang telah memberikan pandangan yang sama atas penilaian positif terhadap kinerja eksekutif diantaranya Fraksi Partai Demokrat,Fraksi Partai Gerindra,Fraksi Partai Nasdem,Fraksi Partai PPP,Fraksi Partai PDI Perjuangan,Fraksi Partai Amanat Nasional,Fraksi Perindo,Fraksi Golkar,Fraksi Partai Perindo dan Fraksi Partai Gabungan Selalu Bersama Rakyat,atas penilaian capaian terhadap pemerintah Kabupaten Luwu terhadap Opini WTP saya kira semua ini tidak terlepas dari peran Legislatif atas upaya sebagai peran kontrol tehadap penggunaan anggaran di Kabupaten Luwu.

Dalam pandangan Bupati Luwu Terhadap Jawaban terhadap Fraksi-fraksi DRPD Kabupaten Luwu ia juga menyampaikan terima kasih kepada catatan kecil yang di berikan oleh Fraksi Partai Gerindra soal Pembangunan yang harus melibatkan partisipatif Masyarakat,Bupati Luwu mengatakan bahwa persoalan pembangunan ini sudah melibatkan masyarakat dalam hal ini bahwa seluruh pembangunan di Kabupaten Luwu mulai dari jenjang yang kita sebut bersama yaitu Musrembang di tingkatan Desa,Kecamatan hingga di teruskan di Kabupaten Luwu.

Sementara Fraksi Partai Amanat Nasional mengatakan bahwa peningkatan APBD harus betul-betul di genjot,dan Bupati Luwu mengatakan bahwa Insya Allah ada beberapa target yang sudah di laksanakan dengan sebaik-baiknya Bagaimana sektor Tambang galian C dengan target 2 M dan Realisasi 1 Miliar lebih ini membuktikan bahwa Pemerintah Kabupaten Luwu sudah berkerja maksimal dan Fraksi Partai Nasdem pendapatan daerah dan pengendalian stabilitas keuangan daerah harus di tingkatkan lebih baik.

Lanjut Bupati Luwu,bahwa WTP yang ke 5 ini adalah proses perjuangan yang panjang untuk menghadirkan pemerintah yang benar-benar Kuat, Transparan dan Bersih,olehnya itu terima kasih kepada pihak DPRD Kabupaten Luwu.

Olehnya itu di akhir sambutan Bupati Luwu H.Basmin Mattayang mengatakan sekali lagi terima kasih kepada pihak DPRD Luwu harapan kita ke depan unrtuk selalu bersinergi untuk mewujudkan Luwu yang lebih Maju, sementara Ketua DROD Luwu Rusli Sunali memberikan catatan ke Pak Bupati untuk tidak mengeluarkan surat perintah SPPD dan memfokuskan OPD
Pro aktif selama pembahasan dan tidak di wakili oleh staf dan juga memerintahkan kepala OPD menyiapkan dokumen bilamana di butuhkan.