//Basmin Mattayang Resmikan Dua Jembatan dan Serahkan Hibah Pembangunan Masjid

Basmin Mattayang Resmikan Dua Jembatan dan Serahkan Hibah Pembangunan Masjid

Larompong, InfoPublik – Bupati Luwu, Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, M.Pd meresmikan pemanfaatan jembatan Rambu Belasappa Desa Bukit Sutra, Kecamatan Larompong dan jembatan Desa Daddeko Kecamatan Larompong Selatan, Rabu (14/12/2023).

Bupati Luwu yang didampingi Ketua DPRD Kabupaten Luwu, Rusli Sunali melakukan pengguntingan pita sebagai tanda kedua jembatan tersebut secara resmi dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

Kepala Desa Bukit Sutra, Nasruddin mewakili masyarakatnya menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada Bupati Luwu yang memberikan perhatian infrastruktur hingga ke pelosok desa.

“Saya selaku Pemerintah Bukit Sutra mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih banyak kepada dinas yang terkait terkhusus kepada Bupati kita yang telah memberikan banyak bantuan kepada kami Desa Bukit Sutra,” ungkapnya mewakili masyarakat Desa Bukit Sutra.

Bupati Luwu dalam sambutannya menceritakan jembatan tersebut hanyut pada tahun 2007 dan telah beberapa kali dilakukan perbaikan.

“Setelah gagal tender karena beberapa kendala, akhirnya jembatan ini dapat kerjakan hingga selesai dan sekarang dapat dimanfaatkan masyarakat,” ungkap Basmin.

Basmin menjelaskan bahwa pertimbangan akses berjarak kurang lebih 17 Km dan kondisi jalan yang kurang memadai sehingga sehingga perlu perhitungan matang agar jembatan tersebut dapat terbangun dengan baik.

“Kita patut berterima kasih kepada kontraktor yang mengerjakan ini dan saya pikir ini pekerjaan yang sangat bagus,” jelas Basmin.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Ir. Ikhsan Asaad,ST.,MT dalam laporannya mengungkapkan jembatan Rambu Belasappa bernilai kontrak Rp 2,935 miliar berupa jembatan rangka baja panjang bentang 40 meter lebar 4 meter.

“Jembatan ini menjadi satu dari 10 program prioritas bupati tahun 2023, sehingga harus kami selesaikan,” ungkap Ikhsan.

“Tentu lagi-lagi Bupati menujukkan komitmennya bahwa yang namanya infrastruktur itu harus tetap dibangun, jadi tahun depan untuk Desa Bukit Sutra ada tambahan anggaran pengaspalan sepanjang 500 meter,” imbuhnya.

Selain meresmikan jembatan, Bupati Basmin juga menyerahkan bantuan hibah untuk pembangunan Masjid Syuhada Desa Bukit Sutra senilai Rp 100.000.000.