//Bupati Luwu Apresiasi Pemanfaatan Kompor Listrik diajang Pekan UMKM

Bupati Luwu Apresiasi Pemanfaatan Kompor Listrik diajang Pekan UMKM

Belopa, InfoPublik – Hari ke lima Pekan UMKM Kabupaten Luwu 2022 dimeriahkan dengan lomba memasak antar Camat dan lomba menyanyi antar Kepala Desa bersama istri/suami perwakilan kecamatan se Kabupaten Luwu.

Pada sore hari, setiap Camat berkreasi pada stand pameran masing-masing untuk menyajikan nasi goreng dengan memasak menggunakan kompor listrik yang difasilitasi oleh PT. PLN UP3 Palopo. Di malam hari, Pekan UMKM kembali dimeriahkan oleh Kepala Desa berduet bersama istri/suami untuk menampilkan kepiawaian dalam bernyanyi.

Hadir dalam kedua kegiatan tersebut Bupati Luwu Dr. H. Basmin Mattayang, M.Pd bersama istri yang juga menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak-PKK Kabupaten Luwu, Dr. Hj. Hayarna Hakim dan mengajak masyarakat untuk hadir memeriahkan Pekan UMKM yang akan berlangsung hingga Minggu 09/10/2022) di poros jalur dua depan Kantor Bupati Luwu.

“Pekan UMKM ini tujuan utamanya pemulihan ekonomi ekstrim. Sesuai dengan arahan Presiden, ada tiga hal yang harus ditangani secara dini didaerah yakni menekan inflasi, menanamkan cinta produk dalam negeri kepada seluruh elemen masyarakat, dan mengatasi kesulitan ekonomi ekstrim,” jelas Basmin saat ditemui Tim Media Center Luwu.

Menurutnya seluruh elemen masyarakat dapat mengambil bagian dan bekerja sama dengan pemerintah dalam proses pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19.

“Harapan kita, mari masyarakat kita belanja produk lokal. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini ajang untuk memperbaiki kehidupan ekonomi masyarakat,” pungkasnya.

Untuk diketahui, pada Pekan UMKM Kabupaten Luwu yang terselenggara ketiga kalinya ini menyediakan pelayanan Pasport, Pojok Datun, PBB – P2, Donor Darah, Vaksinasi, dan Cek Kesehatan Gratis. Pada malam penutupan gelaran ini akan dimeriahkan artis ibukota Ila Lida dan Ayu KDI.