//Bupati Luwu Cup II Digelar, Perebutkan Total Hadiah Rp.150 Juta

Bupati Luwu Cup II Digelar, Perebutkan Total Hadiah Rp.150 Juta

Belopa, InfoPublik – Bupati Luwu, Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, MPd memukul gong tanda dimulainya pelaksanaan Turnamen Sepakbola Bupati Luwu Cup II dilapangan Andi Djemma Belopa, Kelurahan Senga Kecamatan Belopa, Minggu (19/11/2023).

Bupati Luwu juga melakukan tendangan bola pertama bersama forkopimda yang disaksikan oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu, Para Kepala OPD, Camat dan masyarakat.

“Saya merasa bangga dan bahagia karena ditanah Luwu lahir pemain-pemain sepakbola berbakat dan tangguh,” kata H Basmin Mattayang saat memberikan sambutan

Diawal pemerintahannya, Bupati Luwu telah menggaungkan program unggulannya, yakni ramaikan masjid, ramaikan pasar dan ramaikan lapangan.

“Dari selatan hingga utara Kabupaten Luwu sudah banyak sekolah bola, ini artinya program pemerintah ramaikan lapangan telah terwujud. Dan satu kesyukuran karena setiap lapangan selalu ada aktifitas sepakbola dan olahraga lainnya,” tutur Basmin

Demi kelancaran pelaksanaan turnamen ini, Basmin mengajak kepada semua tim, official, wasit dan para suporter untuk menjunjung sportifitas serta bersama-sama dengan aparat menjaga ketentraman dan keamanan selama kegiatan berlangsung.

“Mari kita manfaatkan momen ini untuk membangun persaudaraan, saling mengenal tanpa melihat siapa dia, dari mana asalnya. Saling beradu skill dengan sportif, jujur dan jangan cederai kegiatan ini dengan perselisihan yang dapat mengganggu stabilitas keamanan,” pesannya.

“Selamat bertanding, raih kemenangan dengan kejujuran dan junjung sportifitas,” tutupnya.

Sebelumnya, Ketua Panitia, Ahmad Hakim melaporkan, turnamen sepakbola Bupati Luwu Cup II akan berlangsung mulai tanggal 19 November 2023 sampai tanggal 12 Desember 2023.

“21 Tim dibagi dalam 7 group, tiap grup terdapat 3 tim dengan menggunakan sistem setengah kompetisi. Total hadiah yang diperebutkan senilai Rp.150 juta,” ungkap Ahmad Hakim

Adapun rincian hadiah, juara 1 akan mendapatkan piala bergilir, piala tetap, medali dan uang uang pembinaan sebesar Rp.60 juta. Juara kedua mendapatkan Rp.35 juta dan juara 3 bersama mendapatkan masing-masing Rp.15 juta rupiah.

Selain hadiah tim, diberikan pula penghargaan individu, mulai dari pemain terbaik, wasit terbaik, pelatih terbaik, tim fairplay dan pencetak gol terbanyak masing-masing akan mendapatkan Rp.5 juta rupiah.

“Kegiatan ini tidak akan pernah terlaksana tanpa dukungan kita semua terutama kepada bapak Bupati yang senantiasa mendorong peningkatan persepakbolaan di Kabupaten Luwu,” ucapnya.

Usai acara pembukaan, dilanjutkan friendly match antara tim Pemkab Luwu melawan Tim Bhayangkara FC