//Bupati Luwu, H Basmin Mattayang Raih Gelar Doktor Bertepatan Hari Kelahirannya

Bupati Luwu, H Basmin Mattayang Raih Gelar Doktor Bertepatan Hari Kelahirannya

Makassar, InfoPublik – Bupati Luwu, H Basmin Mattayang berhasil meraih gelar Doktor setelah mengikuti ujian promosi Doktor pada Program Pasca Sarjana Universitas Negeri Makassar (PPS – UNM) Bidang Ilmu Administrasi Publik di Gedung Menara Pinisi, Makassar, Sabtu (12/12/2020)

Mengenakan Jas berwarna hitam, H Basmin Mattayang menyampaikan ringkasan disertasinya yang berjudul “Dampak Politisasi Birokrasi Dalam Pelayanan Publik Di Kabupaten Luwu” dihadapan Tim Promotor yang terdiri dari Rektor UNM, H Husain Syam sebagai Ketua Sidang, Direktur PPS UNM, Prof H Hamsu Abdul Gani selaku Sekretaris Dewan Penguji, para Penguji Internal diantaranya Prof Hasnawi Haris, Dr Sulaiman Samad, Prof Haedar Akib, Prof Paiman Raharjo dan Penguji Koppromotor, Prof Rifdan.

“Beberapa dekade belakangan ini, diklaim telah terjadi politisasi sektor publik. Fenomena ini menghadirkan paradoks terjadinya politisasi dalam birokrasi, dimana akan mempengaruhi manajerial birokrasi yang telah terstruktur, sistem Merit dan berbasis kinerja”, ungkap H Basmin Mattayang

Berangkat dari fenomena tersebut, H Basmin Mattayang dalam disertasinya akan menunjukkan bagaimana model determinasi politik terhadap birokrasi memiliki pengaruh besar terhadap kualitas pelayanan publik di Kabupaten Luwu. Bahkan lebih jauh, H Basmin Mattayang juga menunjukkan bagaimana dampak yang dihasilkan dari politisasi birokrasi tersebut dalam pelayanan publik.

Dalam sidang promosi tersebut, Tim Promotor memberikan pujian kepada H Basmin Mattayang yang dapat menjawab semua pertanyaan dari para penguji eksternal dan internal serta dinyatakan lulus dengan IPK 3,95 dan menyandang predikat Cumlaude serta 4 Jurnal dipublikasikan secara internasional

Dengan selesainya ujian promosi ini maka Bupati Luwu berhasil menyandang gelar dengan sebutan Dr Drs H Basmin Mattayang MPd

Sejumlah Kepala OPD, Sekda, Para Asisten Bupati, Staf Ahli, Tenaga Ahli Bupati, dan para pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu serta keluarga dekat ikut hadir memberikan support kepada Bupati Luwu dalam ujian Promosi Doktornya

Hari ini menjadi hari istimewa dan bahagia bagi Bupati Luwu, karena selain meraih gelar Doktor, dirinya juga merayakan hari kelahirannya yang tepat jatuh pada hari ini.