//Hj. Hayarna Basmin Buka Bimtek Keamanan Pangan Bagi Pelaku UMKM

Hj. Hayarna Basmin Buka Bimtek Keamanan Pangan Bagi Pelaku UMKM

Belopa, InfoPublik – Ketua TP PKK kabupaten Luwu, Dr. Hj Hayarna Basmin, SH. MSi membuka secara resmi kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Keamanan Pangan yang dilaksanakan di aula Hotel Belia Jl. Sungai Pareman, No. 28, Kelurahan Sabe Kecamatan Belopa Utara, Selasa (29/8/2023)

Ketua TP PKK, Hj Hayarna dalam sambutannya menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan ini karena dianggap sangat penting dan memberikan kesempatan bagi para pengusaha dan pelaku UMKM untuk menambah wawasan terkait keamanan pangan dan olahan.

“Kegiatan ini sangat berfaedah khususnya bagi pengusaha makanan dan pelaku UMKM untuk bisa memahami pentingnya menjaga keamanan pangan dan produk olahan yang diproduksi,” kata Hj Hayarna

Apalagi dalam waktu dekat, Kabupaten Luwu akan kedatangan tamu-tamu dari seluruh kabupaten/kota se Sulawesi Selatan yang sudah dipastikan akan memberi berkah bagi para pengusaha makanan dan pelaku umkm.

“Kabupaten Luwu ditetapkan jadi tuan rumah jambore PKK se Sulsel yang rangkaian kegiatannya dimulai tanggal 29 agustus – 2 september 2023, ini anugerah bagi pengusaha makanan dan pelaku umkm, sehingga dianggap perlu untuk menambah wawasan dalam mengolah makanan yang aman untuk dikonsumsi,” tuturnya.

Bimtek Keamanan Pangan dihadiri pula oleh Kepala Balai BPOM Kota Palopo, Mardianto, S. Farm., Apt yang sekaligus sebagai narasumber. Dalam pemaparannya, Mardianto menjelaskan tentang bagaimana memilih dan menggunakan bahan tambahan pangan dalam produk IRTP serta materi tentang Keamanan dan Mutu pangan dengan melakukan Identifikasi peraturan perundang-undangan untuk IRTP.