//Kadis Dikbud Luwu Apresiasi Penamatan 65 Hafidz/Hafidzah Al-Qur’an Pesantren Dalil Al Hajiri Wahdah Islamiyah

Belopa, InfoPublik – Sebanyak 65 orang santri dan santriwati Yayasan Pesantren Dalil Al Hajiri Wahdah Islamiyah Luwu mengikuti kegiatan Penamatan dan Wisuda Penghafal Qur’an (Hafidz dan Hafidzah) Tahun Pelajaran 2022 – 2023 yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Esse Gallareng, Kelurahan Tampumia Radda Kecamatan Belopa, Selasa (06/06/2023)

Acara Penamatan dan Wisuda Hafidz dan Hafidzah dihadiri oleh sejumlah pejabat terkait, diantaranya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kab. Luwu, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Luwu, Kapolres Luwu, Dandramil Belopa, Camat Belopa Utara dan Kepala Desa Kurusumanga.

Sebagai bentuk apresiasinya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Drs. Hasbullah Bin Mush bersama Ketua DPRD, Rusli Sunali, S.Pd, dan Wakil Ketua II DPRD Luwu, Zulkifli, ST. MSi. memberikan bingkisan kepada para santri yang telah menyelesaikan hafalannya sampai 30 juz meskipun masih duduk di bangku kelas XI.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Luwu melalui Dinas Pendidikan dan kebudayaan sangat mengapresiasi Yayasan Pesantren Dalil Al-Hajiri Wahdah Islamiyah Luwu karena dapat melahirkan Hafidz dan Hafidzah ini,” kata Hasbullah saat didaulat memberikan sambutan.

Menurutnya, keberadaan Santri penghafal Al-qur’an sangat memberi andil positif dan turut mendukung program pemerintah daerah dalam mewujudkan Kabupaten Luwu sebagai daerah mandiri yang bernuansa religius.

Ketua Yayasan Pesantren Dalil Al-Hajiri Wahdah Islamiyah Luwu, Ir. Usdin Iskandar, ST. MT, dalam sambutan mengatakan bahwa kegiatan Penamatan dan Wisuda diikuti oleh Santri Tingkat PAUD, SMP dan Madrasah Aliyah yang berada di bawa naungan Yayasan tersebut.

“Alhamdulillah untuk TK Wahdah Islamiyah Luwu menamatkan sebanyak 20 santri, untuk tingkat SMP sebanyak 36 dan tingkat Madrasah Aliyah sebanyak 6 santri serta ada 3 santri dari kelas XI yang berhasil menyelesaikan 30 Juznya” ungkap Usdin.

Dirinya juga menyampaikan ucapan selamat kepada para santri yang telah berhasil menamatkan pendidikannya dan berpesan agar ilmu yang didapatkan selama ini menjadi bekal bagi perjuangan menuntut ilmu yang lebih banyak lagi.

“Semoga hafalannya diteruskan dan yang sudah menyelesaikan hafalan 30 juz agar jangan cepat puas dan terus meningkatkan hafalannya lebih baik lagi” ujarnya.

Hal yang sama diutarakan pula oleh Pembina Yayasan Pesantren Dalil Al-Hajiri Wahdah Islamiyah Luwu, Ustadz Burhan bin Ambo Sulo yang kembali mengingatkan orang tua santri agar terus istiqomah dalam membantu dan mengarahkan anaknya mempertahankan dan meningkatkan apa yang telah dicapai saat ini.