//Kerjasama dengan Bank Mandiri, Pemkab Luwu Beri Kemudahan Transaksi Pembayaran Pajak

Belopa, InfoPublik – Pemerintah Kabupaten Luwu lakukan kerjasama dengan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk ditandai penandatanganan memorandum of understanding (MoU) diruang kerja Bupati Luwu, kompleks perkantoran pemkab Luwu, Senin (4/9/2023).

Penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerjasama Pemerintah Kabupaten Luwu bersama PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk ini dikhususkan dalam bidang pengembangan layanan perbankan melalui mekanisme Host To Host di Kabupaten Luwu

Penandatangan turut disaksikan Kepala Bapenda, Andi Palanggi S.STP, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ahyar Kasim, SH. MH, Sekertaris BKAD, Kasmuddin, S.IP. MSi, Kabag Hukum, Partisan, SH beserta jajaran PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.

“Kami ucapkan terima kasih atas kepercayaan dan kesempatan yang diberikan bapak Bupati Luwu kepada Bank Mandiri, untuk memberikan solusi layanan transaksi keuangan,” kata Iwa Gunawan selaku Area Head Pare-pare.

Dalam perjanjian Kerjasama, Bank Mandiri mendukung aktivitas pembayaran Pajak Daerah Kabupaten Luwu seperti PBB, BPHTB, Pajak Reklame dan pajak lainnya melalui skema host to host.

“Manfaat bagi Pemkab Luwu dan masyarakat antara lain mempercepat penerimaan pembayaran pajak, memudahkan rekonsiliasi, karena meminimalkan proses rekonsiliasi secara manual, Digit nomor identifikasi payer disesuaikan dengan kebutuhan Pemkab luwu dan terakhir, memudahkan bagi masyarakat untuk melakukan pembayaran secara online melalui ATM, livin by mandiri dan Agen Bank Mandiri, sehingga ada efisiensi waktu,” jelas Iwa Gunawan

Usai melakukan penandatanganan bersama, Bupati Luwu, Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, MPd menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pimpinan Bank Mandiri yang telah membantu memberi solusi dalam memberi kemudahan kepada masyarakat sebagai salah satu langkah memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat Kabupaten Luwu yang aman dan nyaman.

“Program ini bukan hanya memberi keuntungan bagi pemerintah daerah tetapi juga memberi kemudahan bagi Masyarakat dalam membayar pajak. Atas nama pemerintah Kabupaten Luwu, saya apresiasi dan terima kasih atas kerjasama ini,” kata H Basmin Mattayang

Demi kelancarannya, Bupati Luwu menyarankan agar Bank Mandiri dapat menyiapkan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) di lokasi yang telah disiapkan pemerintah Kabupaten Luwu.