//Ketemu Mentan, Bupati Luwu Hadiri Sosialisasi Konstratani

Ketemu Mentan, Bupati Luwu Hadiri Sosialisasi Konstratani

Makassar, InfoPublik – Bupati Luwu, H Basmin Mattayang menghadiri sosialisasi pemanfaatan dana KUR dan implementasi Komando Stategis Prmbangunan Pertanian (Konstratani) di Wisma Negara Tanjung Bunga, Makassar, Sabtu (25/1/2020)

Kehadiran Bupati Luwu bersama kepala daerah se Sulawesi Selatan ini untuk bertemu langsung dengan Menteri Pertanian yang juga mantan Gubernur Sulawesi Selatan, H Syahrul Yasin Limpo.

Pertemuan Mentan dengan kepala daerah se Sulsel tersebut mengangkat tema KUR dan Konstratani sebagai penggerak pembangunan pertanian pedesaan menuju pertanian yang maju, mandiri dan modern

“Pertanian itu sesuatu yang pasti, kalau mau kehidupan baik, jika mau masyarakat di kecamatan dan desa menjadi sejahtera, maka uruslah pertanian dengan baik, karena pada dasarnya pertanian itu tifak pernah rugi jika diurus dengan baik pula, apalagi negara kita negara subur”, kata H Syahrul Yasin Limpo

Saat ini, menurut Mentan, Organisasi dunia FAO salut kepada Indonesia karena telah dirintis Konstratani yang memiliki tugas antara lain, yaitu mengelola pertanian dengan menggunakan teknologi.

“Insya Allah Provinsi Sulawesi Selatan akan kami bantu dalam pengelolaan pertanian, para penyuluh kita tingkatkan SDMnya, dan harus melaksanakan tugas sesuai tupoksinya”, lanjut H Syahrul Yasin Limpo.

Turut hadir dalam acara tersebut, Sekda Prov Sulsel, Forkopimda Sulsel, para pejabat eselon I dan II jajara Kementerian Pertanian dan para pimpinan Bank se SulSel.