//Luncurkan Program Gerebek Jumiati, Sekcam Belopa Ajak Warga Jaga Kebersihan

Luncurkan Program Gerebek Jumiati, Sekcam Belopa Ajak Warga Jaga Kebersihan

Belopa, InfoPublik – Kepada semua aparatur negara, Bupati Luwu, Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, MPd disetiap kesempatan menitip pesan untuk senantiasa menjalankan 3T, yakni Tertib personil, Tertib administrasi dan Tertib lingkungan.

Tertib lingkungan yang dimaksud adalah bagaimana menjaga lingkungan agar tetap bersih sehingga membuat nyaman dalam bekerja.

Hal ini kemudian dijadikan inovasi oleh Sekretaris Kecamatan Belopa, Hj. Sriwianti Firdaus, SH, MM dengan meluncurkan program Gerebek Jumiati atau Gerakan Jumat Bersih Selalu Dihati.

Dengan mengajak masyarakat sekitar kantor, pemerintah Kecamatan Belopa dibawah kepemimpinan Hj. Rahmatiah, S.Sos, MSi mulai menjalankan program Gerebek Jumiati pada hari ini, Jum’at (8/9/2023)

“Lingkungan disekitar kantor camat terdapat bak sampah atau kontainer yang menampung sampah warga, hal ini sering menimbulkan kesan yang jorok dan kumuh sehingga perlu ada motivasi untuk mengajak warga menjaga kebersihan,” kata Sekcam Belopa, Sriwianti

Gerebek Jumiati yang melibatkan beberaoa stakeholder, Lurah, Kepala Desa dan Puskesmas diharapkan mampu mewujudkan lingkungan bersih, sehat dan nyaman.

“Kegiatan bersih-bersih ini dibarengi dengan memasang panflet humanis, membuat taman, menanam bunga agar lingkungan tampak bersih, asri, sehat dan nyaman,” tutupnya.