//Malam Pergantian Tahun, Pemkab Luwu Gelar Dzikir Bersama

Malam Pergantian Tahun, Pemkab Luwu Gelar Dzikir Bersama

Belopa, InfoPublik – Menjelang malam pergantian tahun baru 2020, pemerintah kabupaten Luwu menggelar kegiatan Dzikir bersama, Tilawah Al Quran, dan doa berdama di masjid raya Al-Islah kota Belopa, Selasa malam (31/12/2019).

Acara diawali dengan pembacaan Asmaul Husna oleh siswa siswi TK Satap Belopa yang kemudian dilanjukan pembacaan Ayat Suci Al-quran oleh qoriah Andi Rahmayanti.

Bupati Luwu, H Basmin Mattayang dalam sambutannya mengatakan bahwa acara dzikir bersama ini merupakan ungkapan syukur pemerintah dan masyarakat kabupaten Luwu.

“Pelaksanaan Dzikir dan doa bersama ini memiliki dua makna, yang pertama adalah ungkapan syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan nikmat berupa umur yang panjang, kesehatan dan kekuatan untuk senantiasa beraktifitas dalam memasuki tahunyang akan datang. Makna yang kedua adalah mengimplementasikan perintah Presiden, Kapolri dan Panglima TNI untuk tidak melaksanakan kegiatan pergantian tahun baru dengan kegiatan hura-hura”, kata H Basmin Mattayang.

Bupati Luwu berharap dalam mencapai tujuan mensejahterakan masyarakat, perlunya semua elemen saling merangkul untuk menciptakan persatuan dan kedamaian demi menunjang kelancaran pembangunan di Kabupaten Luwu.

Usai sambutan Bupati Luwu, acara kemudian dilanjutkan dzikir dan doa bersama.