//Muh. Saleh Ajak Majukan Industri Lokal

Muh. Saleh Ajak Majukan Industri Lokal

Suli, InfoPublik – Penjabat (Pj) Bupati Luwu, Drs. H. Muh. Saleh, M.Si mengajak masyarakat untuk turut memajukan industri lokal.

Hal tersebut disampaikan Muh. Saleh saat meninjau industri Kopi Solaku yang berada di Sentra Industri Kecil Menengah (IKM) Barambing Desa Buntu Kunyi Kecamatan Suli, Sabtu (09/03/2024).

“Kopi Solaku ini salah satu produk industri Kabupaten Luwu, mari kita bersama-sama menjaga produksi kita dengan mengkonsumsi produk lokal,” ujar Muh. Saleh.

Dirinya berharap produk tersebut dapat berkembang dibarengi dengan peningkatan produksi kopi dari Kecamatan Latimojong.

Untuk meramaikan IKM Barambing, Muh. Saleh berencana akan membuat event pada bulan suci ramadhan dilokasi tersebut. Selain itu, juga akan dilakukan perbaikan-perbaikan untuk mengoptimalkan pemanfaatan fasilitas IKM Barambing.

Sang owner Ambo Ewa, menjelaskan Kopi Solaku telahh memiliki hak merek dagang sendiri serta telah menerima penghargaan tingkat nasional.

Kopi Solaku telah memperlebar pangsa pasarnya hingga menembus pasar mancanegara setelah mendapat bantuan dari Pemerintah Kabupaten Luwu dan Pemerintah Provinsi Sulsel.