//Pastikan Pemenuhan Gizi Mikro Remaja Putri, Hayarna Minta Rutikan Aksi Gizi

Pastikan Pemenuhan Gizi Mikro Remaja Putri, Hayarna Minta Rutikan Aksi Gizi

Larompong Selatan – InfoPublik, Ketua Forum Kabupaten/ Kota Sehat (KKS) Kabupaten Luwu, Dr. Hj. Hayarna Hakim, SH., M.Si minta OPD berkolaborasi dengan Pemerintah Desa dan Kecamatan untuk rutin menggelar aksi gizi.

Hal tersebut disampaikan Hayarna saat melakukan penyerahan dan minum tablet tambah darah bagi remaja putri usai senam bersama masyarakat Kecamatan Larompong Selatan di Lapangan Lappuna Pao Desa Temboe, Jum’at (05/05/2023).

“Lakukan ki aksi gizi, lakukan ki sebagai wujud sosialisai secara rutin setiap jum’at. Ini proses pencegahan agar terwujud masyarakat yang sehat,” harap Hayarna.

Senada dengan hal tersebut, Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu, Alimuddin mengungkapkan salah satu bentuk aksi gizi ialah dengan memberikan tablet tambah darah bagi remaja putri.

“Ini adalah salah satu cara pemenuhin gizi mikro bagi remaja putri. Ini supaya kalau nanti setelah menikah dan hamil, tidak melahirkan anak yang kurang gizi dan stunting,” jelas Alimuddin.

Dilansir dari laman resmi Kementerian Kesehatan, ada beberapa alasan kenapa remaja putri perlu minum tablet tambah darah yakni untuk mencegah anemia, menunjang fase tumbuh kembang, menambal kebutuhan zat besi, menjaga kemampuan berpikir, mejaga daya tahan tubuh dan investasi kesehatan jangka panjang.