//Peringatan Harlah Pancasila Tingkat Kabupaten Luwu Diwarnai Pemberian Penghargaan Kepada PNS dan Penyerahan Bantuan Pertanian Pasca Bencana.

Belopa, InfoPublik – Upacara bendera, dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila dilaksanakan di lapangan Andi Djemma Belopa, Senin (3/6/2024). Bertindak selaku inspektur upacara. Pj. Bupati Luwu, Drs. H. Muh. Saleh, MSi.

Upacara bendera diikuti dari unsur TNI-Polri, ASN Lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu, Siswa-Siswi SMA, Organisasi Pemuda Pancasila, Senkom, dan Organisasi Kemasyarakatan Lainnya.

Dalam pelaksanaan Upacara, Pj. Bupati Luwu menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil dan penyerahan piagam penghargaan bagi Pegawai Negeri Sipil Purnabakti TMT Pensiun 1 Maret – 1 Juni 2024.

“Kepada PNS Purnabakti 2024 periode ini, atas nama Pemerintah Kabupaten Luwu, saya mengucapkan penghargaan serta ucapan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjadi ASN di Pemkab Luwu. Bagi PNS yang menerima kenaikan pangkat, saya ucapkan selamat semoga menjadi motivasi untuk bekerja lebih profesional”, ucap H. Muh. Saleh

Penyerahan penghargaan KORPRI bagi PNS Purnabakti TMT pensiun 1 Maret – 1 Juni 2024 sebanyak 45 orang. Sedangkan Kenaikan Pangkat Periode Juni 2024, Golongan III sebanyak 125 orang dan ⁠Golongan IV sebanyak 61 orang.

Selain itu, Pj. Bupati Luwu juga menyerahkan bantuan dari Menteri Pertanian RI kepada petani yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor senilai Rp.14,4 Miliar.

“Kita berharap bantuan dari Menteri Pertanian ini bisa memulihkan perekonomian petani pasca bencana banjir dan tanah longsor. Kita jadikan tonggak Hari lahir Pancasila tahun 2024 untuk kebangkitan dan memupuk semangat bagi masyarakat Luwu menata kembali kehidupan kita semua”, imbuhnya.

Bantuan Menteri Pertanian yang diserahkan berupa peralatan Pompa Air Penanggulangan Bencana sebanyak 50 unit, Pompa Air Perluasan Area Tanam sebanyak 42 unit, Pupuk Ponskha Plus Non Subsidi sebanyak 42 Ton, Bantuan Benih Padi untuk 1.075 hektar, benih jagung untuk 332 hektar, bibit kakao untuk 10 hektar, bibit bawang merah sebanyak 1.500 Kg dan bibit durian sebanyak 3000 pohon.