//Pj. Bupati Luwu Jenguk Korban Tanah Longsor

Pj. Bupati Luwu Jenguk Korban Tanah Longsor

Palopo, InfoPublik – Penjabat (Pj) Bupati Luwu, Drs. H. Muh. Saleh, M.Si menjenguk korban tanah longsor poros Desa Bonglo yang tengah dirawat di Rumah Sakit Umum (RSU) At Medika Kota Palopo, Rabu (28/02/2024).

Tiga korban tanah longsor Bonglo yang dirawat yakni Ririn Desrianti (31) dan Nirwana (37) tenaga kesehatan di Puskesma Bastem Utara, serta Mardiana (60) warga Desa Bonglo.

“Alhamdulillah ketiganya sudah membaik, namun secara psikologis mengalami trauma. Kita doakan semua lekas pulih,” ujar Muh. Saleh.

Direktur RSU At Medika, dr. Anton Yahya, menjelaskan kondisi seluruh pasien tidak dalam keadaan kritis namun mengharuskan perawatan rawat inap.

“Satu pasien mengalami patah tulang sehingga harus dilakukan tindakan operasi pada bagian clavicula atau tulang selangka, tulang diatas dada,” ujarnya.

Usai menjenguk ketiga korban, Pj. Bupati Luwu bersama Kapolres Luwu, AKBP Arisandi, anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Fadriaty AS dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Luwu Zulkifli melanjutkan perjalanan meninjau lokasi longsor di Desa Bonglo Kecamatan Bastem Utara.