//Tarawih Awal Ramadhan 1445 H, Pj. Bupati Luwu : Marhaban Yaa Ramadhan

Tarawih Awal Ramadhan 1445 H, Pj. Bupati Luwu : Marhaban Yaa Ramadhan

Belopa, InfoPublik – Setelah Kementerian Agama RI menetapkan 1 ramadhan 1445 Hijriah jatuh pada hari Selasa, 12 Maret 2024, seluruh umat muslim menyambut gembira bulan suci yang penuh berkah.

Demikian halnya di Kabupaten Luwu. Pj Bupati Luwu, Drs. H. Muh. Saleh, M.Si melaksanakan sholat tarawih pertama ramadhan 1445 H bersama masyarakat kabupaten Luwu di Masjid Agung Luwu, Senin (11/3/2024).

Turut hadir bersama Pj. Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu, Drs. H. Sulaiman, MM, Ketua DPRD Luwu, Rusli Sunali, Dandim 1403/Palopo, Letkol Arm Kabit Bintoro Priyanbodo, Ketua MUI, Kyai H. Nasaruddin Bin A, Ketua Persamil, H Usman Sahab, para kepala OPD dan staf lingkup pemerintah Kabupaten Luwu.

Sebelum melaksanakan sholat tarawih, para jamaah melaksanakan sholat Isya berjamaah yang dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-quran oleh Ustadz Supri yang merupakan staf Bagian Kesra Setda Luwu.

Kemudian Pj. Bupati Luwu dalam sambutannya mengajak para jemaah untuk senantiasa mengucapkan rasa syukur karena Allah SWT memberikan kesempatan bertemu dengan bulan suci ramadhan tahun ini.

“Marhaban Yaa Ramadhan, selamat menyambut bulan suci ramadhan, bulan yang penuh Berkah dan Ampunan-Nya. Mari kita terus berusaha memperbaiki kehidupan kita menjadi lebih baik”, kata H. Muh. Saleh

Bulan ramadhan sebaiknya dijadikan momentum untuk melakukan introspeksi diri untuk merencanakan kehidupan yang lebih baik, memperkuat silaturrahim, menjalin kerjasama secara utuh dan holistik.

“Insya Allah dalam beberapa bulan kedepan, saya yang diberikan amanah oleh Presiden untuk mengawal transisi pemerintahan, berusaha sekuat tenaga bersama jajaran dan komponen masyarakat akan melaksanakan agenda pembangunan, baik itu lahiriah maupun spiritual yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Luwu”, lanjutnya.

Menurutnya, pembangunan perlu seimbang antara fisik, sosial dan spiritual. Dalam bidang sosial, masyarakat harus mendapatkan akses layanan yang cepat terutama pelayanan dasar seperti kesehatan, air bersih, lingkungan dan kependudukan.

“Begitu pula bidang spirirual, kita harus terus bergerak menyebarkan ilmu agama, pengentasan buta aksara Al-qur’an melalui kerjasama lembaga-lembaga islam”, ujarnya.

Ramadhan 1445 Hijriah merupakan ramadhan pertama H. Muh. Saleh dalam kapasitas sebagai Penjabat Bupati Luwu. Tentunya ini menjadi penghargaan bagi dirinya, sehingga pada kesempatan ini H. Muh. Saleh menyampaikan ucapan terima kasih atas kebersamaan, bantuan dan partisipasi masyarakat dalam mendukung jalannya roda pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Luwu yang akan datang.

“Jika dalam kebersamaan kita nantinya ada hal-hal yang kurang berkenan, maka saya bersama keluarga menghaturkan permohonan maaf. Mari kita jaga persatuan dan kesatuan untuk mewujudkan Luwu yang Baldatun Toyyibatun Warabbun Ghafur”, tutupnya.