//Terima Kunjungan Pj. Ketua TP-PKK Sulsel, Hayarna Paparkan Capaian Kinerja

Terima Kunjungan Pj. Ketua TP-PKK Sulsel, Hayarna Paparkan Capaian Kinerja

Belopa, InfoPublik – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Luwu, Dr. Hj. Hayarna Hakim, SH.,M.Si memaparkan capaian kinerjanya pada kunjungan Penjabat Ketua TP-PKK Provinsi Sulawesi Selatan, Sofha Marwah Bahtiar,SE di aula Rujab Bupati Luwu, Kelurahan Pammanu, Jum’at (03/11/2023).

Dalam kunjungan bertajuk Silaturahmik dan Monitoring Program PKK Tahun 2023 tersebut Hayarna memaparkan sejumlah capaian kinerja sejak tahun 2023.

“Seperti yang kita lihat ditayangan video kalaidoskop TP-PKK Kabupaten Luwu tadi, sejak dilantik Tahun 2019 kami langsung melakukan berbagai kegiatan. Salah satunya terobosan GERTAK atau Gerakan Serentak Menanam Sayur,” papar Hayarna.

Ia menjelaskan gerakan tersebut merupakan upaya pemanfaatan lahan pekarangan agar lebih produktif dan bernilai ekonomis yang telah dilakukan secara serentak di Kabupaten Luwu.

Di sektor kesehatan, Hayarna menjelaskan melalui Forum Kabupaten Kota Sehat telah meraih predikat kabupaten Open Defecation Free (ODF) 100% yang menjadi tiket mengikuti penilaian Kabupaten Sehat.

“Alhamdulillah berkat kolaborasi dan kerjasama semua pihak, tahun 2021 kita meraih penghargaan tertinggi tingkat nasional yaitu Swasti Saba Wistara. Insya Allah kita memaksimalkan untuk mendapatkan kedua kalinya di tahun ini,” jelas Hayarna penuh semangat.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Provinsi Sulawesi Selatan mengapresiasi kinerja dan ragam prestasi yang telah ditorehkan TP-PKK Kabupaten Luwu.

“Mendengarkan informasi yang diberikan oleh ibu Ketua TP-PKK kabupaten Luwu dimana seluruh prestasi yang ditorehkan, saya salut untuk seluruh pengurus Kabupten Luwu,” ujarnya.

Menurutnya sudah saatnya PKK menjadi basis pergerakan pemberdayaan perempuan dalam menguatkan peran keluarga sebagai ruang pertama interaksi sosial dimana peran seorang ibu sebagai tokoh sentral. Untuk itu fungsi dan peran PKK perlu terus dilakukan dengan meningkatkan kualitas pelaksanaan program kegiatan melalui manajemen sumber daya manusia yang berkompeten.

“Selaku Pj. ketua TP-PKK Sulsel saya mengharapkan peran aktif segenap jajaran pengurus PKK dalam berkontribusi nyata bagi pencapaian program prioritas di Sulsel. Jangan hanya bergerak di level kabupaten tetapi juga bergerak di level desa dan kelurahan,” pungkasnya.

Usai pertemuan, Pj. Ketua TP-PKK Sulsel didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu dan segenap jajaran mengunjungi stand pameran produk UP2k PKK dan Dekranasda Kabupaten Luwu.