//Wabup Luwu Irup Penurunan Bendera

Wabup Luwu Irup Penurunan Bendera

Belopa InfoPublik – Setelah pagi hari Bupati Luwu, H Basmin Mattayang menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada upacara pengibaran bendera merah putih peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI ke-74, sorenya, giliran Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak yang bertindak selaku Irup pada penurunan bendera di lapangan Andi Djemma belopa, Sabtu (17/8/2019)

Setelah bendera merah putih diturunkan dari tiang, Anastasya, siswi SMAN 11 Luwu ( SMUN 1 Lamasi) anggota paskibraka kabupaten Luwu yang bertugas membawa baki bendera merah putih kemudian menuju tribun dan menyerahkan duplikat bendera pusaka merah putih kepada Wakil Bupati Luwu untuk dimasukkan kedalam kotaknya.

Usai upacara penurunan bendera merah putih, anggota paskibraka meninggalkan lapangan diiringi riuh tepuk tangan dan ucapan syukur dari masyarakat yang memenuhi lapangan Andi Djemma.