//1 Orang Ikut Wisata Covid, 1 Orang Dirawat, Jumlah Positif Di Luwu Kini Sebanyak 32 Kasus

Belopa, InfoPublik – Memasuki penerapan tatanan normal baru, Jumlah Positif Covid -19 di kabupaten Luwu terus bertambah.

Hingga Kamis (2/7/2020), jumlah positif Covid-19 kini menjadi 32 kasus setelah Ny. Z (24) asal dari kecamatan ponrang dan Tn. M (35) asal dari kecamatan Belopa Utara dinyatakan positif Covid -19.

Menurut Sekretaris Dinas Kesehatan Kab Luwu, dr Rosnawari Basir, hasil pemeriksaan Swab Ny. Z keluar pada tanggal 29 Juni 2020 lalu, sedangkan Tn. M baru keluar hari ini, Kamis (2/7/2020)

“Ny Z ini melakukan pemeriksaan MCU Swab di Palopo sebagai persyaratan untuk melakukan perjalanan lewat jalur transportasi udara menuju ke Balikpapan, namun karena hasil Swabnya positif maka dirinya batal berangkat dan hari ini kita berangkatkan ke Makassar untuk mengikuti wisata Covid-19”, kata dr Rosnawari

Sementara itu, Tn. M merupakan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirujuk ke rumah sakit Dadi Makassar

“Tn. M ini sudah dirawat di rumah sakit Dadi Makassar sejak tanggal 29 Juni 2020 dan hasil swabnya keluar hari ini. Tn. M ini memiliki riwayat perjalanan 2 kali ke Makassar sebelum menjalani perawatan di rumah sakit Dadi”, jelas dr Rosnawari.

Saat ini Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Luwu terus melakukan edukasi kepada masyarakat untuk senantiasa menerapkan Protokol Kesehatan dalam beraktifitas dan tetap melakukan pemantauan terhadap para pendatang yang masuk ke wilayah Kabupaten Luwu.