//Amazing, Kapolres Luwu Puji Program Menanam Sayuran TP PKK

Amazing, Kapolres Luwu Puji Program Menanam Sayuran TP PKK

Belopa, InfoPublik – Kapolres Luwu, AKBP Fajar Dani Susanto bersama Ketua Bhayangkari Polres Luwu, Ny Ayu Fajar Dani mengunjungi sekretariat Tim penggerak PKK Kabupaten Luwu yang terletak di Jalan Jenderal sudirman Kompleks Perkantoran Bupati Luwu, Kelurahan Senga Kecamatan Belopa, Sabtu (7/3/2020).

Dalam Kunjungan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Luwu, Hj Hayarna Basmin memperlihatkan sekaligus mengajak Kapolres Luwu beserta istri memanen sayuran di kebun percontohan milik TP PKK Kabupaten Luwu

“Amazing, ini hal yang luar biasa dilakukan oleh ibu Ketua TP PKK beserta jajarannya. Dengan adanya program ini, kita dapat memenuhi kebutuhan sayuran sendiri dan sudah dipastikan bebas dari pestisida, ini juga akan menghemat pengeluaran bagi ibu-ibu”, kata AKBP Fajar Dani Susanto

Menurut Kapolres Luwu, pihaknya akan mencontoh program ini dan akan membuat kebun sayuran di lingkungan Mapolres Luwu

“Dalam beberapa hari kedepan kita akan mempersiapkan lahan dalam Mapolres Luwu dan akan membuat kebun sayuran seperti ini dan akan dikelola oleh ibu-ibu Bhayangkari, semoga ibu Ketua TP PKK kabupaten Luwu berkenan membimbing ibu Ketua Bhayangkari dalam mengembangkan kebun sayur di Mapolres Luwu nantinya”, lanjut AKBP Fajar Dani susanto.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Luwu, Hj Hayarna Basmin mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan pujian terhadap program yang diprakarsainya.

“Terima kasih atas kunjungan Pak Kapolres dan ibu Ketua Bhayangkari untuk melihat langsung program menanam sayuran yang digalakkan oleh TP PKK bekerjasama dengan beberapa instansi terkait seperti Dinas Ketahanan Pangan dan Dinas Pertanian. Jika pak Kapolres berkeinginan juga untuk membuat kebun sayur, maka kami siap bekerjasama”, kata Hj Hayarna Basmin

Tak henti-hentinya Kapolres Luwu berdecak kagum melihat sayuran Selada dan Pakcoi yang dikembangkan melalui teknik tanam hidroponik sambil menikmati mentimun yang dipetiknya sendiri.

Beberapa sayuran yang dipanen hari ini antara lain, Selada hijau, Selada Merah, Pakcoi, Kacang Panjang, Mentimun, Labu Hijau, Labu Kuning, dan Labu Orange.