//Bersama Keluarga, Bupati Luwu Sholat Ied Di Rujab

Bersama Keluarga, Bupati Luwu Sholat Ied Di Rujab

Belopa, InfoPublik – Bupati Luwu, H Basmin Mattayang melaksanakan Sholat Ied bersama keluarga besarnya di rumah jabatan Bupati, Jl Poros Belopa-Makassar Kelurahan Pammanu Kecamatan Belopa Utara, Minggu (24/5/2020)

Menurut Bupati, Sholat Ied di rumah jabatan dilakukan sebagai bentuk kepatuhan terhadap Surat Edaran Menteri Agama Republik Indonesia yang menghimbau semua warga negara Indonesia agar melaksanakan Sholat Ied dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah.

“Saya harus konsisten dan harus memberi contoh kepada masyarakat Kabupaten Luwu terkait himbauan Menteri Agama RI agar melaksanakan Sholat Ied dirumah masing-masing. Di hari yang Fitri ini, Mari kita sama-sama berdoa semoga cobaan pandemik Covid-19 yang sedang kita hadapi sekarang ini dapat segera berakhir sehingga kita dapat kembali melaksanakan aktifitas seperti biasanya”, kata H Basmin Mattayang

Bertindak sebagai Imam pada sholat ied adalah Latif Jabbar dan Khatib Nasaruddin Bin A

Dalam ceramahnya, Ustadz Nasaruddin Bin A menyampaikan bahwa bulan Ramadhan baru saja berlalu, bulan Ramadhan yang sangat istimewa dibanding bulan lainnya karena seluruh amal ibadah di lipat gandakan.