//Buka Seleksi Terbuka JPT Pratama, Bupati Luwu Harap Para Peserta Serius Mengikuti Tahapan Seleksi

Belopa, infopublik – Pembukaan Pelaksanaan seleksi terbuka jabatan Pimpinan tinggi Pratama Pemerintah Kab.Luwu di laksanakan di Rujab Bupati Luwu, Kelurahan Pammanu Kecamatan Belopa Utara, Selasa (11/08/2020).

Ketua Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Luwu, Pj. Sekretaris BKPSDM, A.Muh Ahkam dalam laporannya mengatakan bahwa tujuan pelaksanaan seleksi terbuka ini adalah untuk mengisi jabatan Kepala Organisasi Perangkat Daerah yang lowong. Peserta yang ikut dalam pelaksanaan terbuka adalah para Pejabat Administrator yang telah memenuhi syarat asesment dan administrasi yang telah dtentukan. Adapun jabatan Kepala OPD yang dilelang dalam seleksi terbuka JPT Pratama Kabupaten Luwu Tahun 2020 adalah DPMD, Perhubungan, Perkim, Pertanian DPMPTSP dan Dukcapil. Para penguji dalam Seleksi ini terdiri dari Pejabat Pemprov Sulsel dan Kabupaten Luwu, Dosen Universitas Muslim Indonesia dan Universitas Negri Makassar, dan profesional. Adapun Assesor berasal UPT penilaian potensi dan kompetensi Provinsi Sulsel.

Bupati Luwu Basmin Mattayang dalam sambutannya menyampaikan agar seleksi ini betul-betul murni, “Saya tidak ingin kedepan ada fitnah bahwa eselon II ini adalah jabatan titipan, sebab yang perlu saya garis bawahi, seluruh peserta yang ikut berkompetisi adalah adalah bagian dari keluarga saya.”

Selain itu Basmin Mattayang juga mengatakan “Percayalah Amanah dan jabatan itu adalah milik Allah SWT, olehnya itu Tanamkan nilai2 keimanan dalam hati kita, jika ini sudah kita tanamkan maka Insyah Allah kita akan lulus ujian.”

Dan terakhir Bupati Luwu juga berpesan kepada para peserta yang akan mengikuti tes selama 3 hari kedepan untuk memperbaiki ibadahnya, agar dapat melaksanakan ujian dengan pikiran dan hati yang jernih.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala BKPSDM H.Sulaeman dan Tenaga Ahli Bupati Luwu di bidang Pendidikan H.Arsalam Fatah.