//Buka Sosialisasi dan Pelatihan Administrasi TP-PKK, Basmin Mattayang Titip 3T

Buka Sosialisasi dan Pelatihan Administrasi TP-PKK, Basmin Mattayang Titip 3T

Belopa, InfoPublik – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Luwu menggelar sosialisasi dan pelatihan administrasi bagi pengurus TP-PKK kecamatan dan desa se-Kabupaten Luwu di aula Rumah Jabatan Bupati, Kelurahan Pammanu, Kec. Belopa, Senin (28/11/2022).

Didaulat untuk membuka kegiatan tersebut Bupati Luwu, Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, M.Pd mengharapkan agar Tim Penggerak-PKK level Desa hingga Kabupaten untuk turut serta aktif tata kelola pemerintahan dengan menerapkan 3T.

“Ibu- ibu PKK Desa dan Kecamatan adalah bagian dari tata kelola pemerintah, sehingga juga harus menerapkan tertib personil, tertib administrasi, dan tertib lingkungan,” jelas Basmin.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu, DR. Hj. Hayarna Hakim saat ditemui mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut dimaksudkan untuk membangun tata kelola administrasi dalam melaksanakan program pokok PKK.

“Kami mau kolaborasi dari level Desa hingga Kabupaten dapat terbangun, sehingga sosialisasi dan pelatihan seperti ini rutin kita lakukan. Kali ini terkait administrasi, kita harap TP-PKK dapat tertib secara administrasi dan ada keseragaman,” ungkap Hayarna.

Hayarna pun menjelaskan bahwa kegiatan tersebut akan diikuti oleh seluruh Ketua dan Sekretaris TP-PKK Kecamatan dan Desa yang terbagi dalam 3 hari kedepan.