//Bupati Luwu Hadiri Larwasda Tingkat Provinsi Sulsel

Bupati Luwu Hadiri Larwasda Tingkat Provinsi Sulsel

Bupati Luwu, Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, M.Pd. mengikuti Gelar Pengawasan Daerah (Larwasda) tahun 2022 dirangkaikan pencanangan zona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi/Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBK/WBBM) lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (10/8/2022).

Gelaran yang dibuka langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman tersebut dihadiri Kepala Perwakilan BPK Sulawesi Selatan Paula Henry Simatupang, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Sulsel, Rizal Suhaili, Kepala Perwakilan Ombudsman Sulsel, Ismu Iskandar, Plt. Kepala Inspektorat Sulsel, Syafruddin Kitta, serta para Bupati/Wali Kota dan Inspektur Daerah se-Sulsel.

Dalam sambutannya, Andi Sudirman Sulaiman berharap pencanangan ini sebagai langkah untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan di wilayah Provinsi Sulawesi Selatan yang semakin profesional dan makin bebas korupsi, serta menjalankan birokrasi yang bersih.

Sementara itu, Basmin Mattayang saat ditemui usai kegiatan tersebut menginstruksikan agar Inspektur Daerah juga segera mencanangkan zona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi/ Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu

“Pencanangan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM sebagai langkah mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih dari tindak KKN, untuk lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu akan segera kita canangkan juga,” ungkap Basmin.

H