//Bupati Luwu Hadiri Pesta Panen Di Desa Binturu

Bupati Luwu Hadiri Pesta Panen Di Desa Binturu

Binturu, InfoPublik – Bupati Luwu, H Basmin Mattayang menghadiri sekaligus membuka secara resmi turnamen sepakbola antar klub tingkat kabupaten Luwu dalam rangka pesta panen dan syukuran di lapangan Opu Dg Mamenteng desa Binturu kecamatan Larompong, rabu (25/9/2019)

H Basmin Mattayang mengapresiasi kegiatan pesta panen yang dilaksanakan masyarakat desa Binturu sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah, SWT.

“Saya memberikan apresiasi kepada kepala desa Binturu yang selalu mengkoordinir warganya melakukan pesta panen sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas limpahan rejeki melalui potensi sumber daya alam yang dimiliki desa ini”, kata H Basmin Mattayang.

Menurutnya, desa Binturu merupakan salah satu daerah di kabupaten Luwu yang memiliki potensi alam yang cukup bagus, sehingga dapat menunjang hasil perkebunan lebih berkembang, terutama perkebunan cengkeh dan coklat.

“Saya berharap, dengan melihat hasil cengkeh dan coklat yang melimpah setiap tahunnya, perlu juga masyarakat desa Binturu untuk selalu bersyukur, karena orang-orang yang selalu bersyukur akan ditambah nikmatnya oleh Allah SWT”, kata H Basmin Mattayang.

Dalam pesta panen ini, selain turnamen sepakbola yang diikuti oleh 24 tim, diadakan pula pertandingan volley yang diikuti 16 tim putra dan 16 tim putri. Direncanakan kegiatan ini akan diselenggarakan hingga 14 oktober 2019 mendatang.