//Berlanjut, Pemkab. Luwu Kembali Menggelar GPM

Berlanjut, Pemkab. Luwu Kembali Menggelar GPM

Ponrang, InfoPublik – Guna menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, Pemerintah Kabupaten Luwu melalui Dinas Ketahanan Pangan kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM).

GPM kali ini dilaksanakan di Lapangan Padang Sappa Kecamatan Ponrang, Selasa (26/03/2024) yang dihadiri langsung oleh PJ. Bupati Luwu, Drs. H. Muh. Saleh, M.Si.

Dalam sambutannya, Muh. Saleh menjelaskan selain dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan, juga sebagai upaya pengendalian inflasi jelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN).

“Kegiatan ini serentak dilaksanakan, kita sudah melaksanakan dibeberapa kecamatan dan masih akan berlangsung selama Bulan Suci Ramadhan,” jelas PJ. Bupati Luwu.

Pelaksanaan gerakan pangan murah yang menjual beberapa bahan pangan dibawah harga standar merupakan salah satu upaya pemerintah daerah meringankan beban masyarakatnya ditengah kegelisahan terhadap terjadinya lonjakan harga bahan pangan di Kabupaten Luwu.

“Kita berharap melalui upaya-upaya yang kita lakukan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan dengan harga terjangkau, dan dapat beribadah dengan tenang,” ungkap Muh. Saleh kepada Tim Media Center Dinas Kominfo-SP Kab. Luwu.

Pada GPM tersebut, Pemerintah Kabupaten Luwu bekerjasama Perum Bulog menyediakan beras SPHP yang dijual dengan Rp10.600 per KG. Selain itu juga tersedia Gula seharga Rp17.000, terigu Rp11.000, minyak Rp17.000, bawang putih 1/2 Kg seharga Rp20.000, Bawang Merah 1/2 Kg seharga 15.000 dan telur Rp56.000.

Untuk selanjutnya akan dilaksanakan kegiatan serupa di Lapangan Sepakbola Kecamatan Larompong pada Rabu, 27 Maret 2024.