//Bupati Luwu Tinjau Lokasi Program Prioritas Tahun 2021

Bupati Luwu Tinjau Lokasi Program Prioritas Tahun 2021

Belopa, InfoPublik – Bupati Luwu, H Basmin Mattayang bersama Kepala Bappelitbangda, Muh Rudi, Plt Kadis Perumahan dan Pemukiman, Sofyan Thamrin, Kadis Kominfo, Anwar Usman, Kasatpol PP, Andi Iskandar dan Kabid Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Usdin, meninjau beberapa lokasi kegiatan pembangunan infrastruktur dasar masyarakat yang akan menjadi prioritas pada tahun 2021 mendatang, Rabu (10/6/2020)

Kegiatan pembangunan insfrastruktur dasar masyarakat yang dimaksud antara lain pengaspalan jalan, pembangunan saluran irigasi dan kegiatan bedah rumah masyarakat

“Tadi kami meninjau beberapa lokasi kegiatan pembangunan infrastruktur jalan yang rencananya akan menjadi prioritas penanganan pada tahun 2021 mendatang. Ruas jalan ini diprioritaskan karena bertujuan membuka akses penghubung antar kecamatan dan untuk penyediaan infrastruktur ekonomi berkelanjutan”, kata H Basmin Mattayang

Ruas jalan yang menjadi prioritas pada tahun 2021 diantaranya adalah Ruas Desa Rumaju-Desa Saga, Ruas Desa Jambu-Langkidi, ruas Langkidi-Sumabu, ruas Cilallang-Sumabu dan ruas Balabatu-Battang

Selain itu, Bupati juga meninjau pelaksanaan pekerjaan pembangunan jalan yang menghubungkan Desa Lebani kecamatan Belopa Utara dengan Kecamatan Kamanre.

Untuk beberapa hari kedepan, kunjungan semacamnya akan terus dilakukan guna memastikan lokasi prioritas di kecamatan lainnya, seperti Kecamatan Latimojong, Bastem dan wilayah Walenrang-Lamasi (Walmas)

Usai Kunjungan, Bupati menerima kunjungan tim kajian pencegahan dan penanganan banjir di Kabupaten Luwu yang dipimpin oleh mantan dosen Universitas Hasanuddin Makassar, Bachrianto Bahtiar.