//Damkar Luwu Sabet Juara I Lomba Survival Skill Competition Tingkat Nasional

Damkar Luwu Sabet Juara I Lomba Survival Skill Competition Tingkat Nasional

Bantul, InfoPublik – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Luwu berhasil menyabet juara 1 dalam Survival Skill Competition di Stadion Sultan Agung Kabupaten Bantul.

Survival Skill Competition atau lomba ketangkasan antar petugas pemadam kebakaran dan penyelamatan merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Pemadam Kebakaran da Penyelamatan Ke-101 tahun 2020 di Kabupaten Bantul yang berlangsung selama tiga hari dimulai tanggal 27-29 Februari 2020.

Kadis Damkar Kabupaten Luwu, Achmad Awwabin yang memimpin langsung tim mengucapkan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih tim damkar Luwu

“Juara I ini adalah kado dari Dinas Damkar untuk Hari Jadi Kota Belopa Ke-14. Kami sangat bahagia dan bersyukur karena kami bisa menjadi yang terbaik dalam salah satu cabang lomba ketangkasan petugas damkar yang diikuti oleh tim dari 34 kabupaten/kota”, kata Achmad Awwabin.

Dibawah kabupaten Luwu ada Kabupaten Purwakarta sebagai Juara 2 dan Kota Palu sebagai Juara 3. Selain Cabang Survival, Cabang Hose Laying dan Ladder Pitching juga ikut diperlombakan.

HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-101 tahun 2020 mengangkat tema “Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan yang Unggul Guna Terwujudnya Perlindungan Masyarakat Menuju Indonesia Maju”.