//Dinas Ketahanan Pangan Sulsel Kunjungi Kebun Sayur di Kabupaten Luwu

Dinas Ketahanan Pangan Sulsel Kunjungi Kebun Sayur di Kabupaten Luwu

Belopa, InfoPublik – Program gerakan menanam sayuran dan tanaman obat keluarga yang digalakkan oleh pemerintah Kabupaten Luwu dan dimotori oleh Tim Penggerak PKK membuat beberapa daerah penasaran dan tertarik, salah satunya adalah Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan.

Rombongan Dinas Ketahanan pangan Provinsi Sulawesi Selatan yang dipimpin oleh Kepala Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan, Hj Rahmawati diterima langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Luwu, Hj Hayarna Basmin di sekretariat PKK Kompleks Perkantoran Bupati Luwu, Kamis (12/3/2020)

Usai menerima penjelasan tentang program menanam sayuran dari Ketua TP PKK Kab Luwu, rombongan kemudian menuju ke salah satu kebun sayur yang terletak di desa Senga Selatan.

“Kunjungan kami ke Kabupaten Luwu dalam rangka meninjau langsung program menanam sayuran yang digalakkan Pemkab Luwu. Program ini sangat erat kaitannya dengan program P2L Dinas Ketahanan Pangan Sulsel, yaitu Pemanfaatan Pekarangan Lestari”, kata Hj Rahmawati

Menurutnya Program P2L Provinsi Sulsel ini kedepannya akan disinkronkan dengan program menanam sayuran dan tanaman obat keluarga yang dicanangkan Pemkab Luwu.

“Program ini sangat bermanfaat dan solusi terbaik dalam pemenuhan pangan dan gizi keluarga, selain itu dapat dijadikan sebagai sumber pendapatan keluarga. Hasil peninjauan ini akan kami laporkan ke Kepala Dinas dan akan mensosialisasikan ke beberapa kabupaten untuk mengadopsi program ini”, lanjut Hj Rahmawati

Turut mendampingi rombongan, Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Luwu, Hj Rahmatiah dan Kepala desa Senga Selatan, Andi Muhammad Arfan Basmin.