//Ikuti Opening Ceremony Porprov Sulsel XVII, Sekda Luwu Beri Support Kontingen Luwu

Sinjai, InfoPublik – Event Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel Ke – XVII tahun 2022 resmi di buka hari ini, Sabtu (22/10/2022) malam.

Dipusatkan di Stadion H Andi Bintang Kabupaten Sinjai, acara Opening Ceremony Porprov Sulsel Ke XVII, dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulawesi Selatan, H Andi Sudirman Sulaiman. Acara berlangsung cukup meriah diawali dengan penampilan Drum Band Gita Abdi Praja IPDN angkatan 32 yang berjumlah 132 orang praja muda IPDN

Dilanjutkan devile bendera merah putih dan bendera 33 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan. Kemudian dilanjutkan devile dari 24 kontingen peserta Porprov Sulsel Ke XVII

Kontingen Kabupaten Luwu yang bernuansa berwarna biru, dipimpin oleh anggota DPRD Luwu, Andi Muhammad Arfan Basmin bersama peserta kontingen sebanyak 391 orang dan cabang olahraga yang diikuti sebanyak 18 cabor dengan motto “Kami Luwu, Kami Sulsel, Kita Bersaudara”.

Untuk memaksimalkan kemampuan para atlit dan berharap memberikan penampilan terbaik, kontingen Luwu didukung penuh oleh sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Luwu yang ditugaskan untuk memberikan support secara langsung selama kontingen Kabupaten Luwu berlaga di event ini.

OPD tersebut antara lain Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Sosial, BPBD, Dispora, Dinas Kominfo, PDAM, Dinas Kesehatan beserta PSC 119 Kabupaten Luwu.

Untuk memenuhi kebutuhan makanan, Dinas Sosial Kabupaten Luwu mendirikan dapur umum di sekretariat kontingen Luwu, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Timur. Dapur umum ini akan beroperasi hingga penutupan event porprov pada tanggal 30 oktober 2022

Hadir pada acara Opening Ceremony, Sekda Luwu, H Sulaiman, Kasatpol PP, Andi Iskandar, Kadis Perhubungan sekaligus Plt Kadis Pemuda dan Olahraga, Supriadi, Kepala DPMPTSP, Rahmat Andi Parana, Kadis Kominfo SP, H Muhammad, Kepala Inspektorat, Achmad Awwabin, Kadis Sosial, Johan Daido, Kadis Pertanian, Albaruddin, Kadis Perikanan, Baso dan Ketua Koni Luwu, Andi Rahmat Mulia Malluru.

“Selamat bertanding, junjung selalu sportivitas, jaga kesehatan dan kekompakan serta berikan penampilan terbaik disetiap pertandingan. Insya Allah dengan doa seluruh masyarakat Kabupaten Luwu, semoga kita bisa meraih prestasi”, kata H Sulaiman.

Untuk pertama kalinya, Porprov Sulsel ke XVII yang diselenggarakan mulai tanggal 22-30 oktober 2022 kali ini dilaksanakan di 2 kabupaten, yakni di Kabupaten Sinjai dan Kabupaten Bulukumba

Sebanyak 20 cabor akan di pertandingkan di Kabupaten Sinjai dan 13 cabor di Kabupaten Bulukumba.