//Jalin Silaturahmi, Bupati Luwu Lakukan Kunjungan di Desa Riwang

Jalin Silaturahmi, Bupati Luwu Lakukan Kunjungan di Desa Riwang

Larompong-InfoPublik, Guna mempererat silaturahim dengan masyarakatnya, Bupati Luwu, Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, M.Pd bersama Ketua Tim Penggerak-PKK Kab. Luwu, Dr. Hj. Hayarna Basmin melakukan kunjungan kerja di Desa Riwang Kecamatan Larompong, Senin (12/09/2022).

Dalam kunjungan tersebut, Basmin Mattayang menghadirkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Ikhsan Asaad, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Bustan., Kadis Perumahan dan Kawasan Permukiman, Sofian Tamrin., Kadis Sosial, Johan Daido, Kepala Kantor Kesbangpol, Kamal, dan Kaban Pengelola Keuangan Daerah, Muh. Rudi dengan maksud dapat langsung merespon harapan masyarakat.

“Sengaja saya bawa ini Kadis PUPR, sesuai permintaan masyarakat tahun depan diprogramkan pengaspalan minimal 3 Km kalau bisa sampai 4 Km, Alhamdulillah,” kata Basmin saat menyampaikan sambutannya.

Basmin Mattayang juga berpesan kepada Kepala Desa yang telah dipilih oleh rakyat untuk menjadi pemerintah yang baik. Menurutnya, pemerintah tidak boleh ada dendam dan sentimen dalam hati, dan yang kedua kita tidak boleh menceritakan kejelekan orang.

“Jangan karena ada masyarakat yang tidak pilih kita dicabut haknya untuk menerima bantuan,” tandas Basmin.

Sementara itu, Camat Larompong, H Ridwan Pallawa melaporkan dalam beberapa tahun terakhir capaian tingkat penghasilan keluarga termasuk hasil bumi mengalami peningkatan. Menurutnya, hal tersebut berkat bantuan yang digelontorkan Pemerintah Kabupaten Luwu.

“Bantuan fisik maupun nonfisik dan terlebih bantuan-bantuan sosial yang diberikan luar biasa banyak dan sangat membantu masyarakat,” ujar Ridwan.

Senada hal tersebut Kepala Desa Riwang, Karsing sangat mengapresiasi kunjungan tersebut karena wilayah ini merupakan bagian dari tumpah darah Bupati Luwu sebab terlahir didaerah tersebut.