//Putra Mantan Kasek SMPN 1 Belopa Raih Nilai Tertinggi Tes SKD Di Luwu

Putra Mantan Kasek SMPN 1 Belopa Raih Nilai Tertinggi Tes SKD Di Luwu

Belopa, InfoPublik – Selama penyelenggaraan tes Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) perekrutan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten Luwu formasi tahun 2019 yang diselenggarakan selama 3 hari 26-28 Februari 2020 di gedung Simpurusiang Kelurahan Senga Kecamatan Belopa, diwarnai berbagai kejutan perolehan nilai dari peserta tes.

Pada sesi pertama dihari ketiga atau hari terakhir pelaksanaan tes SKD, putra kedua mantan Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Belopa, Chandra Brissal yang berhasil meraih nilai tertinggi dengan total nilai 434

Peserta tersebut bernama Eko Jaka Zulfitri berumur 23 tahun alumni Jurusan Pendidikan Jasmani Universitas Negeri Makassar meraih nilai TWK 110, TIU 160 dan TKP 164.

Eko yang melamar pada formasi Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan di SD Buntu Sarek Kecamatan Latimojong itu mengaku membekali dirinya dengan mengikuti bimbingan belajar.

“Alhadulillah, semua ini berkat bantuan doa dari orang tua dan usaha saya mengikuti bimbingan belajar selama sebulan serta terus mencari dan mempelajari contoh-contoh soal tes CPNS tahun sebelumnya”, kata Eko.

Sebelum Eko, Chrysnawati Lidia Ratnasari berhasil meraih nilai tertinggi pada hari pertama dengan nilai 410, menyusul Arni Adriani Marzan memperoleh nilai tertinggi pada hari kedua dengan total 417.

Dengan nilai tersebut Eko digadang-gadang menjadi pemegang nilai tertinggi tes SKD se Luwu Raya.