//Bersiap Presentasi KIP, Pemerintah Desa Langkidi Satu-satunya di Luwu Raya

Bersiap Presentasi KIP, Pemerintah Desa Langkidi Satu-satunya di Luwu Raya

Bajo, InfoPublik – Pemerintah Desa Langkidi, Kecamatan Bajo Kabupaten Luwu menjadi satu-satunya desa di Luwu Raya yang akan melakukan presentasi sebagai tahap final ada penilaian Keterbukaan Informasi Publik (KIP) yang diselenggarakan Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Selatan.

Penilaian tersebut dalam rangka Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik terhadap Pemerintah Desa se-Sulawesi Selatan.

Melalui Surat Komisi Informasi Sulawesi Selatan Nomor : 174/KI-SS/XI/2023 tanggal 8 November 2023 tentang Pemberitahuan Presentasi dimana berdasarkan hasil verifikasi pengisian Self Assesment Questionaire, Pemerintah Desa Langkidi dianggap berhak mengikuti tahap selanjutnya yaitu Presentasi Badan Publik yang akan dilaksanakan di Ruang Command Center Gedung A Lt. 4 Kantor Gubernur Sulawesi Selatan pada hari Selasa, 14 November 2023.

Guna mempersiapkan penilaian tersebut, bertepatan Hari Pahlawan, Jum’at (10/11/2023) Pemerintah Desa Langkidi melakukan pengambilan video proses pelayanan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) dan layanan berbasis digital di Kantor Desa Langkidi.

Kepala Desa Langkidi, Muslim, S.Pi saat ditemui Tim Media mengatakan sebuah kebanggan bagi Pemerintah Desa Langkidi dan Masyarakat atas berhasilnya Tim PPID Desa Langkidi masuk ke babak presentasi badan publik.

“Sebuah kesyukuran dan kebanggan bagi kami dapat menembus babak ke babak ini dan bisa mewakili Kabupaten Luwu bahkan Luwu Raya ke ajang bergengsi Lomba KIP tingkat Provinsi Sulsel tahun ini”, ujar Muslim.

Beliau juga sangat berterima kasih atas dukungan dan pendampingan yang luar biasa kepada PPID Desa Langkidi dari Tim Smart Village OpenSID Luwu, Aziz Aripuddin dkk sehingga bisa sampai ke titik terbaik ini.

Ketua PPID Desa Langkidi, Muh. Husain, S.IP., MM mengatakan sesuai dengan surat Komisi Informasi Sulawesi Selatan dalam persiapan menuju presentasi agar setiap Desa mempersiapkan video singkat pelaksanaan pelayanan PPID Desa dan Inovasi Pelayanan Publik digital di Desa masing masing serta bahan presentasi berbetuk PPT.
“Insya Allah kami yakin mampu menyelesaikan semua tugas tersebut dan bersiap menampilkan yang terbaik dari pelayanan informasi dan Inovasi Pelayanan Digital di Desa Langkidi meskipun ada berbagai kekurangan dari kami,” tutur Husain.

Sementara, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Luwu beserta Dinas Kominfo-SP Kabupaten Luwu juga mendukung dan bangga atas terpilihnya Desa Langkidi dari Kecamatan Bajo mewakili Luwu pada babak final Lomba KIP Provinsi Sulsel tahun 2023.