//Bupati Basmin Apresiasi Kolaborasi Masyarakat Sukseskan Jambore Kader PKK

Bupati Basmin Apresiasi Kolaborasi Masyarakat Sukseskan Jambore Kader PKK

Belopa, InfoPublik – Perhelatan Jambore Kader PKK yang dirangkaian dengan Expo UMKM Kabupaten Luwu Tahun 2023 berakhir dengan malam hiburan rakyat sebagai acara penutup.

Bupati Luwu, Dr. Drs. H. Basmin Mattayang memberikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada masyarakat Luwu yang mampu bekerja sama dengan pemerintah daerah dalam mensukseskan Jambore Kader PKK tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Apresiasi ini disampaikannya saat memberikan sambutan disela-sela acara malam hiburan rakyat yang dipusatkan di lapangan sepakbola Andi Djemma, Kelurahan Senga Kecamatan Belopa, Sabtu (2/8/2023)malam

“Belopa pada malam ini menjadi lautan manusia. Luarbiasa. Tentu saya berterima kasih kepada panitia pelaksana serta kolaborasi semua pihak termasuk TNI-Polri dan masyarakat yang turut mensukseskan Jambore PKK dengan aman, tertib dan lancar.,” kata H Basmin Mattayang

Bupati berharap pelaksanaan Jambore PKK dapat memberikan dampak positif bagi seluruh lapisan masyarakat terutama terhadap peningkatan ekonomi pelaku usaha mikro kecil dan menengah atau UMKM

“Yang pasti bahwa selama Jambore ini perputaran ekonomi di Kabupaten Luwu khususnya di Belopa sangat tinggi dan dirasakan oleh masyarakat. Ini perlu kita syukuri,” tuturnya

Basmin menegaskan bahwa kehadiran pemerintah Kabupaten Luwu dalam melaksanakan tanggung jawabnya senantiasa bertujuan mencerdaskan kehidupan bangsa dan mewujudkan kesejahteraan masyarakatnya.

“Insya Allah, meski kepentungan masyarakat tidak terpenuhi semua tetapi kami akan bekerja dengan baik dan ikhkas memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Luwu,” tutupnya

Hal senada diungkapkan pula oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu, Dr. Hj Hayarna Basmin, SH. MSi, yang mengungkapkan kehadiran TP-PKK mulai dari level paling bawah yakni kelompok dasa wisma didesa hingga tingkat Kabupaten Luwu sebagai mitra pemerintah bekerja untuk mewujudkan kesejahteraan keluarga.

“Kegiatan Jambore PKK ini merupakan evaluasi dari implementasi 10 program pokok PKK, beberapa lomba kita juara yang membuktikan bahwa kita memang telah bekerja dan menjalankan program-program yang bertujuan mewujudkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat,” jelasnya.

Menurutnya, ditunjuknya Kabupaten Luwu sebagai tuan rumah penyelenggara Jambore PKK tingkat Provinsi Sulawesi Selatan bukan tanpa alasan tetapi dengan mempertimbangkan kinerja pemerintah daerah serta kolaborasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat.

Pada acara malam hiburan rakyat kali ini pemerintah daerah mendatangkan artis Evi Agustina bersama Selfi Yamma dengan membawakan lagu-lagu populer saat ini seperti, Cinta Sejati, Ada Gajah Dibalik Batu, PPKM, Cidda Gerri, Rungkad dan Cikini Ke Gondangdia