//Bupati Luwu Meninjau Pelaksanaan UNBK

Bupati Luwu Meninjau Pelaksanaan UNBK

Belopa – Bupati Luwu H. Basmin Mattayang, hari ini , Senin 1 April 2019 meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMA Negeri Unggulan Kamanre Kec. Kamanre Kabupaten Luwu.

Pelaksanaan UNBK tahun ajaran 2018/2019 untuk jenjang pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Madrasah Aliyah (MA) berlangsung hari ini, Senin (1/4). UN ini rencananya dilaksanakan selama empat hari yakni pada 1, 2, 4 dan 8 April 2019.

Dalam Pantauannya, Bupati Luwu menghimbau para siswa agar lebih konsentrasi dalam mengerjakan soal-soal.

“Ujian Nasional ini sudah berbasis komputer, olehnya itu, kepada anak-anakku agar lebih konsentrasi dan teliti dalam mengerjakan setiap soal sehingga hasilnya nanti lebih maksimal”, Imbau H. Basmin Mattayang

Selain meninjau pelaksanaan UNBK, H. Basmin Mattayang juga mempertanyakan keberadaan Prasasti peresmian SMA Unggulan.

“Seharusnya Prasasti itu dijaga, jangan dihilangkan karena itu memiliki nilai sejarah. Peresmian Sekolah ini saya yang menandatanganinya disamping Tiang Bendera”, ungkap H. Basmin Mattayang.

Dalam Kunjungan ke SMAN Unggulan Kamanre Bupati Luwu didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan, Amang Usman