//Bupati Luwu Turut Berduka Cita Atas Wafatnya Ketua Baznas Luwu.

Bupati Luwu Turut Berduka Cita Atas Wafatnya Ketua Baznas Luwu.

Palopo, InfoPublik – Bupati Luwu, Dr. Drs. H Basmin Mattayang, MPd turut merasakan duka yang mendalam atas berpulangnya ke Rahmatullah Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Luwu, Agung Nas Andi Bide, S.Kom

Rasa duka cita tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, H. Saiful Latief saat memimpin upacara pelepasan jenasah secara sipil di kediaman almarhum, di jalan veteran Kelurahan Pattene Kota Palopo, Sabtu (5/8/2023)

“Permohonan maaf bapak Bupati karena tidak sempat hadir dalam upacara, namun semalam beliau datang langsung melayat dirumah duka ini dan menyampaikan turut berduka cita yang mendalam atas wafatnya almarhum,” terang H Saiful Latief

Dimata H. Saiful Latief, almarhum adalah sosok yang memiliki kepribadian baik, sopan dan sangat memperhatikan kinerja para petugas-petugas keagamaan

“Semoga almarhum diampuni dosa-dosanya dan diterima segala amal kebaikannya. Semasa bertugas, almarhum turut memperjuangkan agar para petugas-petugas keagamaan didaftarkan dalam BPJS Ketenagakerjaan, dan alhamdulillah sudah berjalan selama 3 tahun. Semoga kebaikan almarhum mengantarkannya untuk menempati Surga-Nya Allah SWT,” ujar H Saiful Latief.

Senada dengan Kadisnakertrans, Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu, Dr. Hj. Hayarna Basmin mengungkapkan kesedihannya karena harus kehilangan salah seorang keluarga yang dinilai baik dan berbakti kepada kedua orang tuanya.

“Sungguh berat menerima kenyataan ini, tapi inilah takdir Allah SWT. Almarhum juga sangat sayang kepada kedua orang tuanya, hal ini dibuktikan setiap pergi dan pulang dari kantor, dia jadikan rutinitas untuk mampir dirumah orang tuanya untuk menanyakan kabar orang tuanya,” kenang Hj Hayarna.

Hj. Hayarna juga mengajak ratusan pelayat untuk mengirimkan doa kepada almarhum dengan membacakan Surah Al-Faatihah

“Semoga doa yang kita kirimkan diijabah oleh Allah SWT sehingga almarhum dilapangkan kuburnya, diampuni segala dosa-dosanya, diterima segala amal kebaikannya dan diberikan temoat terbaik disisi Allah SWT, Aamiin Yaa Rabbal Alamin,” tutupnya

Almarhum Agung Nas meninggal dunia pada hari Jum”at (4/8/2023) pagi setelah menjalani perawatan di RS. Wahidin Sudiro Husodo kota Makassar

Jenasah almarhum dimakamkan di tempat pemakaman umum Salobulo Kecamatan Wara Utara Kota Palopo setelah dilepas dalam upacara secara sipil oleh pemerintah Kabupaten Luwu.