//Gebrak PAUD, Dinas Dikbud Luwu Hadirkan Pendidikan yang Menyenangkan

Gebrak PAUD, Dinas Dikbud Luwu Hadirkan Pendidikan yang Menyenangkan

Belopa, InfoPublik – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Luwu menggelar Bimbingan Teknis GEBRAK PAUD (Gerakan Transisi Pendidikan Anak Usia Dini ke Sekolah Dasar yang Menyenangkan) di aula Bappelitbangda, pada 21 sampai dengan 23 Agustus 2023.

Kepala Bidang PAUD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Luwu, Hendra, S.Pd.I, MM memerangkan kegiatan tersebut merupakan bagian tindaklanjut kegiatan sosialisasi yang telah dilakukan di delapan titik kecamatan.

“Ini merupakan program aksi perubahan pada Pelatihan Kepeminpinan Administrator. Kami telah melakukan sosialisasi Gebrak PAUD ini di Kecamatan, lalu membentuk Forum Komunikasi SD dan PAUD untuk dapat saling bersinergi,” terang Hendra.

Hendra menerangkan bimtek tersebut terfokus pada metode pembelajaran serta apa yang harus dilakukan pendidik untuk menghadirkan pembelajaran yang menyenangkan sesuai kurikulum merdeka.

Sementara Bunda PAUD Kabupaten Luwu, Dr. Hj. Hayarna Hakim, SH., M.Si. mengapresiasi langkah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang responsif melaksanakan regulasi penerapan kurikulum merdeka.

“Jadi kita tidak mau lagi dengar ada anak tidak mau sekolah karena takut atau tidak nyaman. Transisi PAUD ke SD ini perlu menjadi perhatian, sekolah harus menyenangkan,” ujar Hayarna.