//Hadiri Pembukaan Porseni PGRI VI Sulsel, Basmin Semangati Kontingen Kabupaten Luwu

Soppeng, InfoPublik – Berdiri berdampingan dengan Gubernur Sulawesi Selatan diatas Tribun Lapangan Andi Wana Laburawung, Kabupaten Soppeng, Bupati Luwu, Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, MPd memberikan semangat kepada kontingen PGRI Kabupaten Luwu.

H Basmin Mattayang bersama Gubernur Sulsel, H. Andi Sudirman Sulaiman melambaikan tangan saat devile Kontingen PGRI Kabupaten Luwu melewati tribun kehormatan.

“Mantap PGRI Luwu, semangat meraih prestasi” kata H Basmin Mattayang menyemangati.

Sebanyak 2700 tenaga pendidik dan kependidikan tergabung dalam kontingen PGRI Luwu turut berpartisipasi dalam kegiatan Porseni PGRI VI tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dipusatkan di Kabupaten Soppeng.

Kegiatan yang mengusung tema “Tingkatkan Solidaritas, Junjung Tinggi Sportivitas, Kembangkan Kreatifitas Demi Mempererat Persaudaraan” akan berlangsung muali tanggal 24-28 Juli 2023.

Kontingen Kabupaten Luwu yang dipimpin oleh Kepala Dinas Dikbud sekaligus ketua rombongan, Drs. Hasbullah Bin Mush akan mengikuti 16 Cabang Olahraga dan Seni yang terdiri dari 7 cabang olahraga dan 9 cabang seni.

Cabang olahraga dan seni tersebut, yakni bulu tangkis (pa/pi), catur (pa/pi), tennis meja (pa/pi), tennis lapangan (pa), futsal (pa), sepak takraw (pa) dan volly ball (pa/pi). Sementara cabang seni yaitu nyanyi solo (pa/pi), melukis (pa/pi), mendongeng (pa/pi), pengucapan ikrar guru (pa/pi), tari tunggal, MTQ (pa/pi), stand up comedy (pa/pi), paduan suara, dan kreatifitas guru.

Atas partisipasinya bersama kontingen dalam kegiatan Porseni PGRI VI tingkat Provinsi Sulsel, Bupati Luwu menerima piagam penghargaan dari Pengurus PGRI Provinsi Sulsel yang diserahkan langsung oleh Gubernur H. Andi Sudirman Sulaiman