//Menyeberang Sungai ke Sekolah, 4 Pelajar Diberi Sepeda Oleh Bupati Luwu

Menyeberang Sungai ke Sekolah, 4 Pelajar Diberi Sepeda Oleh Bupati Luwu

Bua, InfoPublik – Setelah menjalani serangkaian kegiatan di kota Padang Provinsi Sumatera Barat dan membuka kegiatan pelatihan managemen aparat desa di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan, Bupati Luwu, Dr. Drs. H Basmin Mattayang, MPd, setibanya di Kabupaten Luwu kemudian menyambangi rumah keempat (4) pelajar SD yang sempat viral didunia maya karena keberaniannya menyeberangi sungai untuk menuju ke sekolahnya di SDN 478 Barowa Kecamatan Bua dengan menggunakan rakit yang terbuat dari gabus, Selasa (13/6/2023)

Tiba di Desa Padangkalua, Kecamatan Bua, Bupati Luwu langsung menemui ke 4 pelajar bersama orang tuanya. Disana, Bupati yang dikenal sebagai seorang pemimpin yang sangat peduli terhadap perkembangan pendidikan anak-anak di Kabupaten Luwu merasa terharu dan bangga kepada Muhammad Aditya (kelas 2 SD), Muhammad Dirga (kelas 3 SD), Nurul Azizah (kelas 3 SD) dan Andita Putri kelas (5 SD) atas perjuangannya untuk mendapatkan pendidikan.

“Saya bangga kepada mereka, untuk itu saya berikan bantuan masing-masing satu sepeda kepada mereka untuk digunakan kesekolah melalui jalur darat, jangan lagi lewat sungai karena itu berbahaya bagi keselamatan mereka,” kata H Basmin Mattayang

Kedatangannya ke rumah 4 pelajar tersebut selain ingin melihat akses jalan yang menghubungkan rumah dan sekolah mereka, Bupati juga meminta persetujuan orang tuanya agar ke 4 pelajar ini dipindahkan ke sekolah yang lebih dekat dari kediamannya

“Alhamdulilah, Keputusan hari ini saya ambil, lewat Kepala Dinas Pendidikan kita musyawarah dengan orang tua para murid, besok kita pindahkan ke SD yang lebih dekat dan tidak menyeberang sungai, orang tuanya juga sudah setuju,” jelasnya

Bupati mengajak masyarakat untuk dapat memetik hikmah dari apa yang dialami oleh pelajar di Luwu.

“Jangan dianggap bahwa ini negatif, sisi positif buat kita semua khususnya orang tua dan pemerintah bahwa kita memang harus punya kepedulian terhadap masyarakat khususnya dibidang pelayanan dasar, yakni pendidikan dan kesehatan,” lanjut H Basmin Mattayang

Pada kesempatan itu, Bupati Luwu juga berjanji akan memberikan bantuan senilai Rp.20 juta untuk perbaikan jalan darurat agar mempermudah dan mempercepat akses para pelajar ke sekolah dan urusan masyarakat yang mendesak. Turut bersama Bupati, Camat Bua, H Satti Latief, Ketua Umum PSC 119 Kabupaten Luwu, H. Andi Muhammad Arham Basmin, Kepala Desa Barowa, Ikhsan Arifin, Ketua Baznas, Andi Agung Nas, dan Babinsa Desa Barowa.