//Pemkab Luwu Gelar Apel Pagi Dan Halal Bi Halal

Pemkab Luwu Gelar Apel Pagi Dan Halal Bi Halal

Belopa, InfoPublik – Usai Libur Idul Fitri 1445 Hijriah, hari ini seluruh Aparatur Negara (ASN) Lingkup pemerintah Kabupaten Luwu kembali melaksanakan rutinitasnya sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

Mengawali rutinitas tersebut, Pj. Bupati Luwu, Drs. H. Muh. Saleh, MSi bersama Sekda Luwu, Drs. H. Sulaiman, MM, para kepala OPD, Camat serta seluruh staf ASN dan Non ASN mengikuti Apel Pagi yang dirangkaikan Halal Bi Halal d yang dipusatkan dilapangan upacara kompleks perkantoran Pemkab Luwu, Kelurahan Senga Kecamatan Belopa, Selasa (16/4/2024).

Kepada para peserta apel pagi, H. Muh. Saleh menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

“Atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Luwu, saya mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1445 Hijriyah. Mohon maaf lahir dan batin semoga puasa dan ibadah ibadah kita lainnya diterima oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala, semoga kita semua menjadi manusia yang bertakwa”, ucap. H. Muh. Saleh.

Dirinya berharap, setelah menjalani libur Idul Fitri, semua ASN kembali beraktivitas dan menjalankan tanggung jawabnya sebagai abdi negara.

“Saya berharap tidak ada lagi ASN yang menambah liburnya, karena dengan waktu kurang lebih 10 hari ini sudah cukup bagi kita untuk saling bersilaturahmi. Mari kita kembali beraktivitas, bekerja melaksanakan tugas dan tanggung jawab secara bersama-sama”, ujarnya

Dia juga mengingatkan bahwa masih banyak program yang telah disahkan dan memerlukan percepatan pelaksanaan kegiatan sehingga diminta semua ASN pada Dinas masing-masing untuk melakukan percepatan pelaksanaan kegiatan sehingga serapan anggaran sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

“Banyak program yang perlu kita laksanakan secepatnya. Apalagi program terkait dengan pengendalian inflasi, stunting dan kebutuhan pangan. Saya kira upaya-upaya kita selama bulan Ramadan ini dengan menggelar pangan murah sangat dirasakan dampaknya oleh masyarakat, makanya ini tidak boleh berhenti. Kita harus tetap melakukan gerakan-gerakan yang bisa mengendalikan inflasi sehingga masyarakat bisa terbantu”, lanjutnya.

“Mudah-mudahan dengan momentum hari raya Idul Fitri ini kita kembali fitrah, mensucikan hati dan dengan niat tulus ikhlas, kita bekerja untuk membawa Kabupaten Luwu menjadi daerah yang makmur, sejahtera serta rakyatnya bahagia”, tutup H. Muh. Saleh.