//Sambut Hari Raya Idhul Fitri, Forkopimda Luwu Gelar Rakor

Sambut Hari Raya Idhul Fitri, Forkopimda Luwu Gelar Rakor

Menyambut hari raya Idhul Fitri 1445 H / 2024 M, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Luwu menggelar rapat dengan stakeholder terkait.

Rapat yang berlangsung di ruang Pola Andi Kambo Kantor Bupati Luwu, Selasa (02/04/2024) tersebut dipimpin langsung Penjabat (PJ) Bupati Luwu, Drs. H. Muh. Saleh, M.Si.

Keamanan dan ketertiban mendapat perhatian khusus PJ. Bupati Luwu dalam rapat tersebut. Menurutnya, peningkatan aktifitas masyarakt pada malam hari berpotensi menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban.

“Kegiatan perekonomian masyarakat selama bulan suci ini juga meningkat baik di pasar tradisional, pasar modern, dan jajanan UMKM sehingga perlu pengawasan dari pemerintah daerah agar kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi. Disamping itu inflasi di daerah juga harus dapat terjaga dan terkendali dengan baik,” jelasnya.

Selain itu, Muh. Saleh juga mensosialisasi program mudik gratis yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

“Tolong disampaikan kepada keluarga yang ingin mudik gratis dari Makassar ke Belopa-Palopo, Pemerintah Provinsi sudah membuka pendaftaran sampai 5 April ini. Pendaftaran bisa langsung ke Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan,” ungkap Muh. Saleh.

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Luwu, H. Kamar dalam laporannya menerangkan sejumlah isu yang dibahas pada rapat tersebut diantaranya terkait kesiapsiagaan menghadapi arus mudik dan arus balik, ketersediaan pemenuhan mebutuahan masyarakat, harga bahan pokok pada ambang kewajaran, peningkatan kewaspadaan dini terkait cuaca ekstrim, sarana dan prasarana tempat ibadah yang nyaman dan memadai.