//Terdampak Banjir, 14 Siswa SMAN 1 Belopa Ujian Susulan

Terdampak Banjir, 14 Siswa SMAN 1 Belopa Ujian Susulan

Luwu, InfoPublik – Banjir yang kembali melanda Kecamatan Suli, Suli Barat, Larompong dan Larompong Selatan, kamis (13/6/2019) melumpuhkan aktifitas sebagian warga.

Termasuk 14 orang siswa SMA Negeri 1 Luwu yang tidak dapat mengikuti ujian Semester akhir Tahun Ajaran 2018/2019.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Belopa, Nurdin Muin yang dihubungi via chat Wa membenarkan ada beberapa siswanya yang tidak masuk hari ini.

“Ada 14 siswa yang tidak dapat mengikuti ujian semester pada hari ini dan beberapa lainnya terpaksa datang terlambat karena musibah banjir yang terjadi diwilayahnya”, kata Nurdin Muin.

Menurutnya, 14 siswa ini mendapat kebijakan dari pihak sekolah karena dianggap bukan unsur kesengajaan.

“Kami pihak sekolah akan memberikan ujian susulan kepada siswa yang mengalami musibah banjir sehingga tidak dapat hadir pada hari ini”, kata Nurdin Muin.