//Bupati Luwu Minta Para Guru Teladani Rosalina

Bupati Luwu Minta Para Guru Teladani Rosalina

Makassar, InfoPublik – Rosalina, salah seorang Guru Honorer dari SDN 573 Pabatang Kecamatan Bua Kabupaten Luwu menerima penghargaan kategori Guru Inspirator Sulawesi Selatan dari Partai NasDem pada acara NasDem Day di Celebes Convention Center, Makassar, Sabtu-Minggu (25-26/1/2020).

Selaku Pemerintah, Bupati Luwu, H Basmin Mattayang turut hadir sekaligus mendampingi Rosalina menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh Ketua Umum Partai NasDem, H Surya Paloh karena semangatnya dalam melaksanakan tugas sebagai tenaga pendidik meski jarak antara rumah dan sekolah tempat dirinya mengajar berjarak cukup jauh.

“Selaku pemerintah kami turut mendampingi ibu Rosalina menerima penghargaan dari partai Nasdem sebagai Guru Inspirator Sulawesi Selatan. Ini patut dicontoh oleh seluruh guru-guru yang bekerja di Kabupaten Luwu, baik itu guru PNS maupun guru honorer “, kata H Basmin Mattayang

Menurut Bupati Luwu, guru-guru yang memiliki etos kerja yang tinggi serta disiplin dalam melaksanakan tugas walaupun itu ditugaskan ditempat terpencil sangat dibutuhkan oleh pemerintah daerah sehingga kedepannya, melalui dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Luwu, Bupati Luwu meminta agar lebih memperhatikan kesejahteraan para guru terutama yang berstatus guru honorer dan mereka yang bertugas didaerah terpencil.

Selain penghargaan Guru Inspirator, Partai Nasdem juga memberikan penghargaan kepada beberapa inspirator lainnya dari berbagai bidang di wilayah Sulawesi Selatan.