//Tim Verlap Kompetesi Pelayanan Publik Tingkat Sulsel Kunjungi Luwu

Tim Verlap Kompetesi Pelayanan Publik Tingkat Sulsel Kunjungi Luwu

Belopa, InfoPublik – Bupati Luwu, Dr H Basmin Mattayang menerima Kunjungan Tim Verifikasi Lapangan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022 di ruang kerjanya, Kompleks Kantor Bupati Luwu, Kelurahan Senga, Kecamatan Belopa, Rabu (23/03/2022).

Dengan senyum khasnya, H. Basmin Mattayang menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim Verifikasi Lapangan yang dipimpin langsung oleh Ketua Panelis, Ahmar Djalil

“Selamat datang di Kabupaten Luwu, semoga apa yang menjadi tujuan dari tim verifikasi berjalan lancar dan bisa meninggalkan kesan yang baik” Kata Basmin mengawali sambutannya.

Bupati mengungkapkan, keikutsertaan Kabupaten Luwu, khususnya BKPSDM Luwu dalam kompetisi Inovasi Pelayanan Publik tingkat Provinsi Sulawesi Selatan merupakan bagian dari sistem pemerintahan dalam memberikan kemudahan pengelolaan data ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu.

Sementara itu, Ketua Panelis Tim Verifikasi Lapangan, Ahmar Djalil, menjelaskankan tujuan kedatangan mereka di Kabupaten Luwu

“Verifikasi ini merupakan tahapan lanjutan setelah tahapan presentasi dan wawancara yang telah dilaksanakan minggu lalu di Makassar,” jelas Ahmar

Menurutnya, presentasi dan wawancara inovasi SISKA (Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian) dari BKPSDM Kabupaten Luwu memperoleh hasil yang baik, sehingga tim Verlap turun untuk melihat langsung penerapan aplikasi tersebut di lapangan guna kepentingan penilaian yang lebih objektif.

Didampingi Reinhard dari Biro Organisasi Provinsi Sulawesi Selatan, Tim Verifikasi Lapangan berharap hasil presentasi dan wawancara sejalan dengan penerapan aplikasinya dilapangan.