//Buka Kegiatan Jumbara, Muh Saleh : Jadilah Generasi Tangguh Dan Berjiwa Sosial

Buka Kegiatan Jumbara, Muh Saleh : Jadilah Generasi Tangguh Dan Berjiwa Sosial

Belopa, InfoPublik – Penjabat Bupati Luwu, Drs. H. Muh. Saleh, M.Si secara resmi membuka Kegiatan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Ke III Palang Merah Remaja Kabupaten Luwu yang dilaksanakan di komplek Terminal Baru Belopa, Kelurahan Sabe Kecamatan Belopa Utara, Kamis (26/9/2024).

Bertindak sebagai inspektur upacara, Muh Saleh dalam sambutannya memberikan apresiasi atas pelaksanaan Jumbara ini. Dirinya berharap melalui Jumbara, para siswa dapat dibina sesuai dengan tujuan pendidikan nasional.

“Kita berharap melalui Jumbara ini para siswa lebih diarahkan pembentukan karakter, berkarya, cerdas dan inovatif. Anggota PMR harus didorong untuk lebih berkarya, tangguh dan memiliki jiwa sosial yang tinggi terutama dalam lingkungannya”, jelas H. Muh. Saleh.

Menurutnya, para siswa yang mengikuti PMR dapat berkarya melalui pendekatan penelitian terutama dalam lingkungan sekolah, mendorong pembentukan karakter dan menumbuhkan kecerdasan agar kelak menjadi generasi pelanjut khususnya saat Indonesia merayakan kemerdekaannya ke 100 tahun sebagai simbol munculnya generasi emas pada tahun 2045 mendatang.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Organisasi PMI Kabupaten Luwu, Drs. Hj. Nurlina. S, M.Si mengutarakan bahwa kegiatan Jumbara sebagai wadah evaluasi dari pembinaan dan pendidikan yang telah diterima oleh para siswa di sekolah masing-masing.

“Kesempatan ini mereka harus menunjukkan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan. Selain itu, ajang ini dipergunakan pula untuk mempersiapkan mereka untuk mengikuti Jumbara tingkat Provinsi dan Nasional”, ungkap Hj. Nurlina.

Jumbara Ke III tingkat Kabupaten Luwu diikuti peserta sebanyak 1000 orang dengan runcian PMR tingkat Madya dari 10 sekolah sebanyak 350 orang peserta, PMR tingkat Wira dari 17 sekolah sebanyak 560 orang ditambah para official dan panitia sebanyak 90 orang.