//Hadiri Pemakaman Alm. Puang Jakob Tanggala’ Sarira, Bupati Luwu Sampaikan Turut Berduka Cita

Bastura, InfoPublik – Bupati Luwu, Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, MPd. bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu, Dr. Hj. Hayarna Basmin, SH. MSi berkunjung ke desa Pantilang Kecamatan Basse Sangtempe Utara (Bastura), Kamis (28/9/2023)

Kunjungan Bupati dan Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu ke desa Pantilang untuk menghadiri upacara pemakaman salah seorang tokoh masyarakat dan tokoh adat, yakni almarhum Letkol CPM (Purn) Puang Jakob Tanggala’ Sarira

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan ucapan turut berduka cita atas berpulangnya almarhum.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Luwu, saya menyampaikan ucapan turut berduka cita atas berpulangnya almarhum, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa menerima segala amal kebaikannya,” ucap H Basmin Mattayang.

Kepada keluarga yang ditinggalkan, Bupati berharap agar senantiasa bersabar dan tabah dalam menerima ketetapan sang pencipta.

Bupati mengisahkan, almarhum adalah sosok orang tua yang baik dan sangat perhatian terhadap perkembangan wilayahnya

“Beliau adalah sosok tokoh yang kharismatik yang pernah berkecimpung didunia militer, seorang panutan ditengah masyarakat. Dimasa hidupnya, saya selalu diingatkan untuk memperhatikan daerah Bastem dan Bastura,” kenang H. Basmin Mattayang

Bupati juga mengungkapkan almarhum merupakan prakarsa atas dinobatkan dirinya dengan panggilan Si Ambe dan Ketua TP-PKK sebagai Si Indo yang mengandung makna orang dituakan di Kecamatan Bastura.

Kehadiran Bupati Luwu yang didampingi oleh Kadis DPMD, Kasmaruddin, S.Sos, dan Ketua Umum PSC 119 Kabupaten Luwu, Dr. H. Andi Muhammad Arham Basmin, S.Sos, MM serta jajaran TP-PKK Kabupaten Luwu disambut hangat oleh keluarga besar almarhum bersama masyarakat Bastura.