//Juara 1 Desa Informatif Se Sulsel, Kades Langkidi : Kado Buat Bupati Luwu

Juara 1 Desa Informatif Se Sulsel, Kades Langkidi : Kado Buat Bupati Luwu

Makassar, InfoPublik – Malam puncak Anugerah Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Tahun 2023 bagi Badan Publik Desa Se Sulawesi Selatan dilaksanakan di Aula Tudang Sipulung Rujab Pj Gubernur Sulawesi Selatan, Rabu (20/12/2023) malam.

Dalam acara tersebut, Pemerintah Desa Langkidi Kecamatan Bajo Kabupaten Luwu berhasil meraih Juara 1 pada kategori Desa Informatif dengan nilai 96,62 . Atas keberhasilan ini, Kepala Desa Langkidi, Muslim, S.Pi mengucapkan rasa syukur dan mempersembahkan penghargaan yang diraihnya buat Bupati Luwu sebagai Kado Ulang Tahun.

“Penghargaan ini kami persembahkan untuk Bapak Bupati Luwu Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, M.Pd yang pada tanggal 12 desember 2023 baru saja berulang tahun sekaligus kado terbaik bagi beliau yang akan memasuki Purna Bakti sebagai Bupati Luwu,” ucap Muslim

Selain buat Bupati, Muslim juga mempersembahkan penghargaan tersebut buat masyarakat Desa Langkidi dan Pemerintah Kecamatan Bajo. Penghargaan Ini merupakan prestasi tertinggi Pemdes Langkidi tahun 2023.

Desa Langkidi menjadi satu-satunya desa di Luwu Raya yang meraih penghargaan tertinggi pada kategori desa informatif dan memberikan peluang bagi Pemdes Langkidi mewakili Provinsi Sulawesi Selatan ke ajang KIP Nasional tahun 2024 untuk Badan Publik Desa.