//Kementerian Investasi dan BKPM Lakukan Verval Lapangan Kinerja DPMPTSP Kab. Luwu

Belopa, InfoPublik – Dalam rangka kegiatan penilaian kinerja Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan kinerja Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) pemerintah daerah, Kementerian Investasi /Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) melalui PT Surveyor Indonesia selaku mitra pelaksana melakukan verifikasi dan validasi lapangan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Luwu, Kelurahan Tanamanai Kecamatan Belopa, Senin (12/6/2023).

Verifikasi dan validasi dilakukan untuk pengecekan pengisian penilaian mandiri penilaian kinerja PTSP dan kinerja PPB pemerintah daerah dan dokumen-dokumen pendukung yang telah diunggah di sistem teknologi informasi dan komunikasi penilaian kinerja.

Menurut Surveyor yang ditugaskan di Kabupaten Luwu, Ahmad Munir, kegiatan pelaksanaan kegiatan Penilaian Kinerja PTSP dan Kinerja PPB Pemerintah Daerah serta Kinerja PPB Kementerian Negara/Lembaga tahun 2023 saat ini sedang berjalan di DPMPTSP Kabupaten se-Indonesia.

“Verifikasi dan Validasi lapangan akan dilaksanakan di kantor DPMPTSP Luwu selama 2 (dua) hari kerja dalam kurun waktu tanggal 7 – 20 Juni 2023,” Kata Ahmad Munir

Adapun yang menjadi penilaian dalam evaluasi ini diantaranya adalah sarana dan prasarana media informasi, sarpras sistem pelayanan, kelembagaan, sumber daya manusia, Implementasi OSS dan Keluarannya. Selain itu, juga dari segi inovasi yang pernah dilakukan oleh Dinas PMPTSP untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam hal perizinan.

Sementara Itu, Kepala DPMPTSP Kabupaten Luwu, Andi Baso Tenriesa mengatakan pihaknya telah siap menghadapi verifikasi dan validasi ini dan mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan oleh Tim Surveyor.

“Semoga berjalan lancar dan berharap verval lapangan ini dapat memberikan hasil yang memuaskan untuk peningkatan kinerja DPMPTSP Luwu lebih baik lagi kedepan,” kata Andi Baso