//Peringati Hari Jadi Ke 21 Kecamatan Kamanre, Bupati Luwu Minta Pertahankan Budaya Sipakatau

Belopa, InfoPublik – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke 21 Kecamatan Kamanre Kabupaten Luwu, Pemerintah Kecamatan menggelar kegiatan jalan sehat dan lomba kreasi nasi tumpeng yang dipusatkan di lapangan Andi Laluasa Kecamatan Kamanre, Kamis (27/7/2023)

Selaku putra daerah Kamanre, Bupati Luwu, Dr. Drs. H Basmin Mattayang, MPd didaulat untuk memotong nasi tumpeng sebagai bentuk rasa syukur masyarakat memperingati Hari Jadi Ke 21 Kecamatan Kamanre.

Sebelum melepas secara resmi ratusan peserta jalan sehat, H Basmin Mattayang turut memeriahkan kegiatan dengan menyumbangkan lagu favoritnya yang berjudul Pantun Janda.

“Terima Kasih Pak Camat yang telah merangkul masyarakat melakukan kolaborasi sehingga Peringatan Hari Jadi Kamanre ini dapat terlaksana, Camat Kamanre salah satu pemimpin yang tidak melupakan sejarah,” puji H Basmin Mattayang

Bupati berharap melalui momen ini, pemerintah dan masyarakat kamanre tidak melupakan nilai-nilai sejarah dalam memupuk persatuan dan persaudaraan untuk mewujudkan kejayaan Kecamatan Kamanre

“Dari dulu masyarakat Kamanre sangat menjunjung Budaya Sipakatau dan ini harus terus terpelihara agar menjadi contoh dari segala aspek sosial kemasyarakatan sehingga terwujud jalinan silaturrahmi yang kuat yang pada akhirnya membantu aparat kepolisian mendukung terciptanya stabilitas keamanan,” ujarnya

Sementara itu, Camat Kamanre, syamsudding menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan Hari Jadi ke 21 Kecamatan Kamanre tidak terlepas dari sumbangsih tokoh masyarakat dan anggota DPRD yang juga merupakan putra daerah Kamanre.

“Peringatan Hari Jadi Kamanre berdasarkan Perda No. 17 tahun 2002 dimana terbentuk pada tanggal 27 Juli 2002. Dan selama 21 tahun, baru kali ini kita peringati,” jelas Syamsudding

Menurutnya, Berkat kebersamaan dan kolaborasi yang terbangun selama ini serta kecintaan terhadap daerah maka pemerintah dan tokoh masyarakat bersepakat untuk memperingati Hari Jadi ke 21 Kecamatan Kamanre pada 27 Juli 2023.

Peringatan Hari Jadi Ke 21 Kecamatan Kamanre juga dimeriahkan dengan tarian Jaga Lili dan tari Indo Logo persembahan dari siswa SMP Negeri 2 Belopa.

Acara diakhiri dengan pengundian doorprize oleh panitia pelaksana dengan menyiapkan puluhan hadiah, termasuk hadiah utama 3 unot sepeda lipat dan 1 unit sepeda motor.

Acara dihadiri pula oleh Kapolres Luwu, AKBP. Arisandi, Anggota DPRD, Wahyu Napeng, para kepala OPD, Dandramil Belopa, Kapten CZI Syarifuddin dan tokoh masyarakat.