//PSC 119 Luwu Gelar Baksos di Kecamatan Kamanre

PSC 119 Luwu Gelar Baksos di Kecamatan Kamanre

Kamanre, InfoPublik – Memenuhi permintaan masyarakat untuk bisa memperoleh pelayanan kesehatan secara gratis, PSC 119 Kabupaten Luwu kembali menggelar Bakti Sosial yang kali ini dilaksanakan di Kantor Camat Kamanre, Sabtu (3/12/2022)

Sebanyak 112 masyarakat kecamatan Kamanre mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis

“Ada sekitar 112 orang masyarakat kamanre yang kita periksa kesehatannya secara gratis. Kami dibantu oleh 3 orang dokter dari RSUD Batara Guru Belopa”, kata Ketua Harian PSC 119 Luwu, dr Daud Mustakim

Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan antara lain pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan gula darah, kolesterol dan asam urat

Selain itu, PSC 119 juga melaksanakan sunatan massal secara gratis bagi siswa sekolah dasar

“Sebanyak 27 anak yang kita sunat. Mereka juga kita berikan sarung secara gratis”, ungkapnya

Menurut dr Daud, kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna lebih mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat melalui pelayanan secara mobile.

“Ketua Umum kami, Saudara H Andi Muhammad Arham Basmin optimis, melalui pendekatan ini, pelayanan kesehatan di Kabupaten Luwu akan lebih maksimal guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Turut terlibat dalam kegiatan tersebut antara lain pemerintah Kecamatan Kamanre, PSC 119 Ranting Kecamatan Kamanre serta Mahasiswa KKN dari Universitas Andi Djemma Kota Palopo”, tutupnya.